歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

張醫師與公示公益點負責人跨年座談會

瀏覽次 日期:2020/1/2 下午 03:33:32

 2019年12月31日晚,張醫師與公示公益點負責人跨年座談,來自中國大陸、臺灣、澳門、香港、馬來西亞、新加坡、北美約30餘家公示公益點負責人齊聚一堂共同跨年,迎接嶄新的2020 年。為原始點更遠大的目標:為解決眾生所有生老病死的問題,商討各公益點如何攜手並進。


  參加座談的已公示公益點,前期都已經通過了基金會的考核,最後進入準備公示名單,基於目前國內原始點的種種亂象,張醫師語重心長的談了自己創辦基金會的初心:

首先原始點為什麼要堅持公益?公益的好處就是可以讓人心重新反思現有的醫療體系,相信大家第一個念頭都是單純向善,所以不要走向商業化污染了自己的初發心。

其次,原始點是一套體系嚴謹的法,用任何角度來看都要無懈可擊,張醫師在前頭研發,希望各公益點知道他用心良苦,為了法的完善,他這一生就只做這一件事。


  張醫師強調原始點的發展,除了法的完善之外,還要保護真發心的志工,不能讓想利益眾生的人受傷,所以要保持原始點這個法的純正。其實原始點本來像是一杯清水,有些人就覺得要加糖,有些人要加鹽,各種不同的想法,把純白的水給混濁了。如果我們用一種很純正的心來利益眾生,這一杯清水任何人都需要,就像空氣,原味的是最好的。


  張醫師勉勵各公益點從長遠來看,既然加入原始點,就應該有責任推動醫學的進展,絕對不凸顯個人,力量才不會分散。原始點是平等法,沒有偶像,沒有神醫。建議公益點放大格局,不要自行製作案例。各地的案例就用大家的力量聚集起來,用基金會最新的資料標準來審核,推廣到全球共用。其實所謂的基金會就是所有公益點形成大家族之後,以大家的力量集中在一起,讓全球的民眾受益,這樣力量才大。剛開始發展像是一條河,但太多小河流就把這個水變小了,當把這些小河凝聚匯集一起,就變成一條大河,這樣才有推動醫療變革的力量。因為醫學改革是從點點滴滴做出來的,凸顯個人只會傷害到原始點。而且若公益點理念一致,志同道合,才能走得長遠。最後張醫師勉勵各位,一定要切記,原始點就是一個品牌,集中大家的力量共同經營,做出口碑來,讓民眾信得過。

     張醫師的諄諄教導,讓公益推廣目標更清晰,規範更明確,信心更堅定。


財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。