歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 2020元旦骨幹封閉式培訓報導

瀏覽次 日期:2020/1/6 下午 05:54:02

2020元旦骨幹封閉式培訓報導


  2020年1月4日-5日,台北張釗漢原始點醫療基金會借用澳門慈愛明德學會的場地,舉辦骨幹封閉式培訓,來自中國內地、香港、澳門、新加坡、澳大利亞、加拿大、美國約170名志工參加了此次封閉式培訓。

  為了此次封閉式培訓,台北基金會前期做了大量的準備工作,數月前就開始通過明察暗訪瞭解全國各地公益點,只要是按照張醫師要求的公益推廣理念在服務民眾的推廣點,不管他們是否已經公示,只要是公益推廣的,基金會都提供了本次封閉式學習的機會。目的只有一個,希望更多公益點能夠有機會與張醫師面對面學習,從而跟上原始點的發展步伐,在臨床實際操作時都能夠遵循最新版手冊的診療一體,醫療與保健相結合的規範流程操作,提升療效,從而幫助更多病患。


  16版《原始點醫學》手冊做了大幅度的增刪,改進了很多實操,對於症狀的處理操作流程更詳盡、更規範。為了讓各公益點志工儘快的掌握這些操作手法,在此次封閉式培訓中著重安排了薑粉泥的製作,薑粉泥按推手法,以及坐姿按推手法的實際操作。張醫師及來自山東、香港、新加坡等地將近30名輔導員,如此強大的師資陣容讓學員們歡心雀躍受益良多。數月之前輔導員們就開始集訓,因為肩負著使命絲毫不敢鬆懈,集訓與自我練習相結合,每位的輔導員都表現出了很高的專業素養,得到了學員們的一致好評。

  最讓人感動的就是張醫師親自示範坐姿手法,並且手把手耐心的一一指導學員修正手法。有兩位學員都提出,自己在處理手腕處的病症時,按推肘部原始點無效。張醫師當晚就認真思索出現這個問題的原因。第二天,就此問題給學員做了更明確的說明及指導:原始點的位置花了整整五年的時間,在無數患者身上一點一滴摸索出來的,如果原始點的位置無效,那麼不可能有更有效的開關,他有這個自信。所以張醫師邀請昨日提出問題的學員在他自己身上按推,果然是學員沒有找對原始點的位置。張醫師不由得感歎到:原本以為手肘、手背、踝部、足背部的位置比較簡單,所以近幾年培訓時都沒有強化,沒想到竟然一個簡單的手腕疼都解決不了,這實在是辱沒了原始點。所以張醫師親自示範了肘部、大拇指和手背原始點的位置與手法,並要求每一位學員必須在現場練習到手法位置正確。

  對於已公示公益點,他們承擔了更多的責任,一旦在官網公示,他們會面對更多患者,這些公益點負責人以及志工的手法就關係到更多重病患者。張醫師對這些公益點負責人親自考核,讓每一位在自己身上把每一個原始點位置都按推一遍,對他們做的每一個位置動作的力度、角度、幅度都做出評價與指導,且反復修正不厭其煩。張醫師如此遠超常人的認真嚴謹,只為了原始點能夠正本清源,讓推廣者能夠以正確的操作流程與手法進行傳播並服務大眾,用自己的一言一行為所有的原始點志工做出表率。

  結束時,張醫師語重心長的囑託所有參加封閉式培訓的學員:不要忘了自己的初發心,不要因為原始點療效好,被患者讚譽就開始飄飄然不再學習,也不要看見原始點商機無限被利益誘惑背離了公益原則。今天參加封閉式培訓的都是在做公益推廣的,今後一定有退出機制,如果被基金會發現違背了公益理念,這些公益點就會退出。從而保證原始點始終是一股清流,這樣才能真正利益民眾,利益我們的子孫後代。

  所有參加封閉式培訓的學員受張醫師的感召,都表示原始點一定會在基金會規範管理下走向理性、走向完美!各地推廣點一定會跟著基金會指引的方向努力前行!公益點也歡迎基金會明察暗訪去蕪存菁,讓原始點公益之花開滿中華大地,為解除眾生所有生老病死的問題而努力奮鬥! 



上一篇:已是第一篇,沒有上一篇!

下一篇:[講座活動] 2020元旦原始點醫學講座報導

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。