歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

[學員心得] 參加2014年12月原始點醫學講座心得分享

瀏覽次 日期:2014/12/30 2:42:16

感謝原始點學員 王小姐投稿分享此文。

 

2014年12月張釗漢醫師原始點醫學講座---心得(2014.12.23)

 

※緣起令人動容:

原始點醫學創辦人張釗漢醫師以其切身之痛,絕望之餘幾經磨難,在放空知見「以病為師」,毫無保留以公益推廣的、要為後人留下一條活路的……原始點醫學。

 

 

※課後心得分享:

 

1. 回歸自然:

愈簡單的道理往往隨著人心的誇大自慢而愈顯複雜,似乎要不斷的誇大複雜化才愈顯專業。在此次課程中,深刻體悟到,原來真理可以很簡單、很好懂,只是自己是否可以放空知見全心接受而已。

 

2. 看見真相:

如張醫師所言:「所有疾病症狀皆因熱能不足及體傷所致,而熱能反映在體力之強弱,體傷反映在症狀之輕重,二者又相互影響。」「因、緣、果」論述言簡意賅,真理不辯自明。但這真理卻是張醫師與其夫人菩薩在十餘年間歷經磨難而得證,感恩留給世人無盡的寶藏。

 

3. 自利利他:

每一位志工背後都一段辛酸血淚,但他們卻用盡時間與生命努力讓不認識的人走出悲傷進而重獲新生。佛菩薩的大願:「地獄不空誓不成佛,眾生渡盡方證菩提」。正與基金會的目標相互輝映:「解決當代人所有的疾病,為後人留一條活路。只要人類的病痛一天未能消除,我們的努力就一天未能停歇!」

 

4. 莫忘初心:

其理可悟但事需漸修,謹記張醫師諄諄善誘:「原始點是做出來的」。人們常常隨著時間逐漸淡忘,當初為何參加?為何而來?為自己也為家人,生命終究不可能重來,希望此生舞台活的精彩,更希望臨終時瀟灑走入下一個舞台。那麼,必需牢牢記住這份感動,時時惕勵自己才行。

 

5. 感恩追隨:

感恩此生的大善知識歐陽分享並引導我和妹妹報名參加2014/12/19日~ 12/21日連續三天完整課程。三天課程的洗禮如入寶藏之地,頓時悟出很多以前想不通的道理,長輩往生前在醫院所受的種種痛苦與現象,歷歷不堪回首,家人的無知更讓病患推向痛苦深淵。回想自己剖腹產後體力變化,如:手指失去觸覺一個月,暈眩,整脊整到暈厥急救、即便是在夏天但半夜常顫抖冷醒等等,三十幾歲就髮蒼蒼、視茫茫、全身病痛。體傷加上嚴重熱能不足導致體力急遽變差又亂試偏方及保健食品亦未見改善,直至靠運動強化自己的內熱源:瑜珈、氣功才漸漸緩解。真理如此簡單,但卻讓我痛苦了十幾年。而今接觸了原始點,我將更有信心、更有智慧去幫助身邊的人。

 

6. 後記:

(1)、21日才剛上完課,心中正規劃2015年除完成個人EMBA論文後,將致力原始點的基礎及手法班學習並擬報名志工,期為推動原始點醫學略盡棉薄。另既已了解西醫之困境與家屬之無力,原全家投保之醫療、防癌等保險將停止。

 

(2)、22日哥斯大黎加的表弟透過Facebook傳訊稱手指不小心割傷約一公分寬,深度約1mm,對於原始點門外漢的我難控制雞婆性格立即請他用溫薑汁清洗傷口、敷薑泥、按摩手背部原始點、並持續溫敷。23日表弟稱溫敷比較不痛了且快要沒感覺曾經受過傷了呢!

 

(3)、23日上午10點左右身形健碩魁梧的同事因感冒全身發抖蜷縮極不舒服稱快暈倒。剛好今天帶了一些薑粉、薑片、暖暖包,當下也沒想太多,完全沒學過手法的我,只憑上課的印象,只幫同事按摩耳後原始點、暖暖包熱敷、再泡濃薑湯給他喝下,在寑室睡不到半小時他稱可以自行回家,當下我確實有點傻眼,這真的太神奇了!

 

原始點學員 王小姐 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。