歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影]原始點醫學 2015高雄講座精彩紀錄

瀏覽次 日期:2015/4/30 15:11:14

高雄首度大型講座,熱烈圓滿

4月26日下午,在高雄國際會議中心現場一千多位學員多次真誠、熱烈的掌聲,以及全場一致期盼原始點推廣能夠永續下去的氛圍中,基金會首度於高雄舉辦的大型講座,圓滿落幕。

南部學員尤其感謝張釗漢醫師能在百忙中,為他們帶來最新的案例分享、最新的手冊光碟和第一手與最新的原始點訊息。

用心參與並主辦這項講座的高雄推廣點的所有志工,所付出的心力和奉獻當然最大。他們就如同基金會及世界各地其他推廣點的志工一樣,以這次講座成功的展現來堅定表達願意在原始點的推廣路上,效法張醫師的奉獻精神,向前努力不懈。

他們為自己設定的目標就是「解決當代人所有的病苦,為後人留下一條活路。只要人類的病苦一天未能消除,我們的努力就一天不會停歇!」

夢幻因緣,因努力而成真

成就這一場講座的過程,將之歸諸於如夢似幻般的巧合和因緣。這要回溯到103年8月台中原始點醫學講座期間,透過台中志工的邀請,高雄推廣點派員前往觀摩。其間,並經基金會人員協助,得以向張醫師介紹高雄推廣點的活動情形,最後也向張醫師當面提出邀請,希望他能為南部學員帶來一場現身說法的原始點講座,雖然張醫師由於行程滿檔,沒有馬上給予肯定的答覆。

在2014年11月左右獲知可能有機會承辦這場講座時,所有高雄志工在歡喜雀躍之餘,也立刻感到責任重大。當時距離前一次張醫師在高雄演講已經相隔5個年頭,尤其將舉辦的講座確定為千人左右的規格。高雄推廣點志工為了迎接這場大型講座,特地成立專案小組,也進行無數次的各項推演、準備工作和任務分配。

「第一次來到高雄國際會議中心,看著4樓這間可以容納1千1百人,大聲喊叫時還會有回音的大型會議場,突然生起一份感動之情。我們真的將在這裡迎接張醫師及來至各地前來參與原始點講座的學員,就在高雄嗎?真的就是高雄嗎?是的!就是在高雄。」

 

用心和周到,漂亮拉開序幕

高雄推廣點平時在推廣現場辦理的諮詢及各期基礎課程訓練班開課,一般最多是50人左右,而大型講座1千多人的報名資料、錄取通知與報到程序,當然不可同日而語。這中間基金會也協助高雄推廣點志工辦理網路報名、錄取審核和現場報到的種種細節,終於排除種種困難,讓籌備工作順利進展。

「達標了,達標了,趕快通知基金會截止報名!」,看著報名人數達到設定門檻,所有高雄志工都欣喜萬分。據說講座的前一晚,高雄的很多志工由於緊張加上興奮,是睡不太安枕的。但他們當天6點多,仍然精神抖擻地到達會場,為精彩的兩天講座拉開漂亮的序幕。

「捷運出口引導組3人帶2台對講機,至定位點後回報並於開講後撤崗」

「一樓大廳入口處4人帶2台對講機,分守電梯、樓梯口與大門入口負責指引並控制上樓人數」

 

「4組電腦刷卡設備全數就位,並2人一組負責簽到與識別証發放」

 

「報到後等待就座時,依序將光碟手冊、課程表與注意事項分送到每位報到學員手中」

 

攝影組就位、場地組就位、接待組就位,糾察組開始進行秩序維持勤務……

從這些細部工作的分配,就可以想見他們用心和周到,也促成整場講座的順利成功。

 

學員資質天分好,張醫師讚嘆

張醫師在未開講前就已經給在場所有學員帶來一份大禮,因為每位學員手上拿到的手冊竟就寫著「再版日期:西元2015年4月」,讓高雄學員在4月份就拿到最新的4月版手冊。

會場設置有服務台與諮詢區,這是由基金會志工前來支援佈陣。課間休息時,這裡都擠滿學員,基金會志工們細心條理地為學員們解說各種疑問,也讓這裡成為整場講座中,除了張醫師的演說之外,整場活動最吸引人和最重要的一部分。

學員們發現餐盒裡的東西不但好吃,而且不會湯湯水水,加溫熱性調味料的佐配,真正示範了原始點醫學的溫熱飲食原則。

 

學員們不但仔細聆聽張醫師的講座,舉手的速度和舉手的篤定程度,也充分反映出學員的學習狀況和了解的程度。難怪張醫師要讚嘆說,高雄講座這一班的學員真是「資質好、天份高」。

 

阿伯昏倒,張醫師馬上正確示範

在第一天的講座還有一個小插曲,有位阿伯聆聽到一半時突然就昏倒了,說時遲那時快,就在志工圍上去了解現況和維持秩序的同時,只見張醫師一個箭步就從講台上衝入聽眾席,馬上進行處理。由於現場空調溫度有點低,所以在處理完成後阿伯被攙扶至休息室,施以紅豆袋溫敷的按推後處理。

這個插曲再次應證原始點的理論,只見阿伯在溫敷補充熱源及喝過薑湯後,臉色又再次轉紅潤,且手腳冰冷的現象也逐一消失,經由第一時間至休息室與回復意識的阿伯及其家屬的談話過程中,再次發現熱能不足時所帶來的種種後續反應及該有的處理方式。

只要是深切了解原始點,觀念清楚的學員便能了知整個果的現象及如何來進行辨因,以及臨場調因的功夫,這是大家都要持續學習的重點。

 

推廣正法,大家一起來

整場講座除了加深所有學員和志工們有關原始點的完整理論,藉著一個個案例的承現,也讓大家更體會到原始點推廣目標的重要和宏大。

短短2天的講座只是另一個拋磚引玉的里程碑,希望吸引更多願意一起來推廣原始點的普羅大眾,都能在自己獲得原始點醫學的好處之後,積極加入各地原始點推廣點的志工行列,共同來推動原始點的正法。讓原始點醫學可以廣傳十方,在各地開花結果,也使越來越多的當代人可以獲得病苦的解決。

原始點的推廣,真的希望大家可以共同來參與。謝謝大家!

高雄志工報導

財團法人張釗漢原始點醫療基金會

 

張釗漢原始點醫療基金會

本網站圖、文有著作權,非經基金會同意,請勿轉載

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。