歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 馬來西亞雪蘭莪加影推廣處2015年第一期基礎、手法班活動報導

瀏覽次 日期:2015/5/20 2:25:15

前言

原始點醫學第一期基礎班及手法班已在愉悅、輕鬆的學習氣氛下圓滿結束了。參加第一期課基礎班的學員共有70人。學員來自馬來西亞各個州屬, 更有學員專程從南馬柔佛州連續六個周日驅車數小時前到來學習,此學習的態度與精神讓我們欽佩不已。也有學員是夫妻、姐妹、父母與孩子一同前來學習的。這是非常難得的事。因爲家庭成員能共同來學習原始點,建立正確的醫學觀念,面對疾病時才能深信因果,以正確的處理方法讓患者轉危為安。

  


手法篇與理論篇的概念分享

  

  

第一期基礎班的學員學習態度專注、認真,甚至有一些學員已看過張醫師的演講光碟無數遍了。大家都聚精會神的聆聽志工分享原始點醫學概念。
 

志工在課程開始時做了一項聲明:原始點醫學基礎班的目的是向學員們做原始點醫學概念的宣導而非宣講理論課。志工鼓勵學員們要重複看張醫師的演講光碟,長時熏修以提升自己對原始點醫學理論及手法的掌握。原始點醫學是通過教學方式把正確的醫學觀念,免費無私地教導給民眾,讓民眾能對自己的健康做出一個明智的抉擇。
 

志工從原始點的緣起道出原始點的研發過程。原始點是一套以生命換回來的醫學。在概念宣導的過程當中,志工以簡單易懂的言語與學員分享交流。講到手法篇時,更以現場按推實例展現了原始點的實力。一條脊椎七處原始點就可以處理全身不適的部位。學員們都信心倍增。
 

當進入理論篇的概念宣導時,志工藉著許多生病學員操作原始點的經驗分享,展現了原始點處理絕大多數身體上各種問題的實力。每一個經驗分享影片的播放,不論是燙傷、外傷、植物人、各類癌腫瘤、帕金森、牛皮癬、急救等等的處理過程與結果,都贏來了學員們的掌聲與讚歎,同時也增強了對學員們對原始點醫學的信心。通過這些經驗分享,學員們對疾病的由來以及原始點的處理方法有更深一層的理解:所有疾病皆因熱能不足及體傷所致,故不管任何原因(緣)造成,其處理方法都是一樣的:必從因著手,用諸善緣,以改善熱能及體傷 (因),使身體快速恢復正常運作功能,即通過補充熱能、修復體傷來激發與提升人體的自癒力來達到預防疾病、改善健康的目的。按推及內外熱源的使用必須配合適量運動、放鬆心情,及適當休息。學員也因此更理解原始點只談能改善身體的因,而不談能治身體的病。

 

原始點理論測驗


經過了連續三個星期天的基礎概念課程後,三堂課都有出席的學員便可參加原始點理論的測驗。只有通過了原始點理論測驗的學員才可參與手法班。有部分的學員輕鬆過關,但也有一些不諳中文及受英文教育的學員由於看不懂中文而無法通過測驗。但他們虛心的學習態度實屬難得。第一期學員共有34位學員通過了原始點理論的測驗。

 

手法班

  

  

 

手法班是以張醫師的手法教學光盤為教材。在手法班開始前,志工播放了張醫師的學習手法前言,讓學員們了解觀念比手法更重要。沒有理論的基礎是不能學手法的。因為擔心學了手法會被誤用。有了正確的觀念,就不會把手法當做是一種舒服的按摩。志工提醒學員們在學習手法之餘,必須在觀念上常加精修。雖然手法的學習只有兩天,但學員們都覺得獲益滿滿。

結語

課程結束之後,通過一些學員們的分享,可以感受到大家都懷著一顆感恩的心,感恩張醫師把這麽好的法無私的奉獻給大家。大家都能體會張醫師的奉獻精神,【只要人類的病苦一天未能消除,我們的努力就一天不會停歇】。我們期許大家在用原始點來幫助自己與家人的當兒,也能積極地加入原始點志工的行列,秉持著原始點【以人為本,以病為師】的精神共同來把原始點的正法傳播到世界的每一個角落,讓更多苦難的民眾能從絕望中看到希望。我們大家一起來努力吧!

感恩大家!

馬來西亞雪蘭莪加影原始點醫學推廣處
志工報導
2015年5月6日

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。