歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影]張釗漢醫師加拿大多倫多演講隨行報導

瀏覽次 日期:2015/6/8 7:20:12

甫結束了紐約的演講,在大家引頸企盼下,張釗漢醫師終於來到了加拿大的東岸城市多倫多。

 

多倫多的原始點志工學員們,大多是靠著研讀原始點手冊及反覆自學薰習原始點光盤而各自發心展開推廣因緣,多倫多的學員們知道張醫師這幾年都有在紐約演講,而近在咫尺的多倫多卻無此福緣。這一次在當地幾個推廣點聯合努力下,終於促成此次活動講座,張醫師答應在紐約演講之後隨即轉往多倫多地區,多倫多的學員們莫不歡喜雀躍,大家期盼的日子終於到了。

 

為了籌備這一次的活動,主辦單位煞費苦心的花了大半年的時間,尋遍了各個場地,卻都在時間、位置、交通、供膳及租金等因素考量下而遲遲未能決定,讓這一群充滿著愛心奉獻的志工們心裡一直為此事而懸掛著。一位曾經接觸過原始點並因而受惠的患者靈機一動,聯繫了多倫多市轄下的北約克市議會,說明了原始點救人的宗旨,沒想到當即得到議會議長同意,將一個可以容納四百人的議事廳完全免費的提供使用,並配合提供所需的桌椅,音響及一流的播音系統,更派出警衛人員來維護會場的安全,這在北約克市議會成立幾十年來尚屬創舉,而主辦單位也因此決定活動不向學員收取任何費用,真正成為一場完全公益的演講,而這也符合了基金會的精神。

 

為了將原始點的推廣徹底能在人們的心中深根,主辦方要求各推廣點在推薦參加的學員時,必須嚴格篩選。凡看過原始點光盤、曾經體驗過或推廣過,對原始點具有一定的了解程度且認同觀念者才可參加,在座位有限的情形下報名的情況非常熱烈。遠在蒙特婁、渥太華的學員們亦爭先報名,一經公告旋即秒殺額滿,向隅的聽眾無不想盡辦法希望得到額外通融,但礙於市議會對於公共場所的嚴格規定而不得不婉拒,這是主辦單位不得已做出遺憾的決定。主辦單位考慮到張醫師連續演講的辛苦,提供了一個舒適方便且離會場步行只需三四分鐘的住宿地點,避免了舟車勞頓的時間,更貼心的讓張醫師得到充分的休息,主辦方的設想週到、用心良苦真是令人感動。

 

因為學員們已經有了預先薰修的基礎,所以對於張醫師的講解都能輕鬆的領會與了解,正因為如此,整個活動進行中的互動就非常熱烈,更增加了張醫師在演講會場的睿智與反應。雖然在今年四月底曾患嚴重感冒體重驟然降了七八公斤,在身體尚未完全恢復的情況下,張醫師仍如行雲流水般地盡情發揮,闡述透徹,學員們聽得津津有味、如癡如狂,辛苦的張醫師,每一節演講結束後全身汗流浹背,令人感動不捨。

 

張醫師勉勵學員要放空知見,從零開始學習,重新客觀且嚴謹的來檢視疾病到底是從何而來,從體力的好壞來判斷熱能的充沛或不足,從症狀的輕重來判定體傷的嚴重程度。身體的異常形態, 不等於就是疾病,在沒有症狀又體力很好的情形下,如果有異常現象,那代表身體已進入年邁體衰的正常反應。我們不必太過於為了追求正常而強迫自己去將異常轉變回正常。就如同臉皮皺了,這是年邁的現象,異常的表徵,又何必要去做拉皮手術重拾虛偽的的青春外表。

 

簡單的說,異常的現象實與疾病無關,異常如同是一種型態、指數。疾病指的是體力虛弱與症狀,而症狀卻是因熱能不足及體傷而引起。症狀不能辨別寒熱,解決症狀的手段叫醫療,而改善體力的虛弱稱之為保健。這一次張醫師將辨因的理論重新做了大幅度的修正及歸納,化繁為簡,讓學員很容易進入理解易懂的氛圍中。面對疾病時完全懂得去如何判別,更有信心知道能從何處下手去幫助患者,如何知道自我改善體質、增補熱能、修復體傷、解決症狀,進而能免除疾病而回復正常作息。這讓志工們在未來推廣時,完全能自主地做出正確判斷,當然也就更有信心去著手幫助患者恢復健康了。這一套從判斷到著手的程序就如同是一套科學的SOP(標準作業程序),同時也呈現了各種不同的案例以為佐證。

 

張醫師從辨因開始,繼而依序講解調因、論果、急救、腫瘤乃至如何做重病處理,一氣呵成。解說時而詼諧,時而嚴肅,在優雅舒適的議事廳大會場裡不時發出共鳴的讚嘆掌聲!

 

因為絕大多數都在各推廣點上過課或是自我學習過,所以幾乎都能夠有問有答,學員與張醫師互動的場面熱烈感人! 也因為如此,在第四天的重症諮詢時間,學員也學會了如何判斷症狀並能正確的表達下手的方向。

 

這是一個石破天驚的突破,學員們也感覺就像得到了原始點的秘笈,未來在重症的功力上似乎一夜之間成長了一甲子,因為有了信心,相信未來必定能為多倫多的民眾帶來更多的福祉。豐碩的洗禮,衷心的感恩,多倫多這場盛會在學員的熱情讚嘆聲中圓滿結束。主辦單位宋本群醫師及朱慧珠夫婦表示,結束才是任重道遠的開始,這一次有了張醫師精闢簡捷一針見血的切入,教導大家一套完整的SOP,有如猛虎添翼,氣勢磅薄,銳不可擋。希望各推廣點能秉持張醫師無私大愛的精神,群策群力, 互相交流切磋,一起把原始點在加拿大東岸發揚光大,讓更多人能受益。

 

遠自美國達拉斯前來的Lily師姐,繼紐約講座之後也伴隨張醫師來到多倫多,她說這幾年不斷地跟隨薰習,在理論或重症治療上都有很大的提升,但這一次很不一樣,尤其聽了辨因之後,有如醍醐灌頂,豁然開通的感覺,真是不虛此行。

 

結束了多倫多的演講,張醫師拖著簡單行囊,繼續下一站─溫哥華的推廣講學,繼續完成他那為解決當代人所有疾病,為後人留下活路的宏誓大願而繼續努力。

 

 

我們感動、感恩、讚嘆!

 

          隨行志工 謹記   2015/6/1

 

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。