歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.01 新竹縣原始點講座報導

瀏覽次 日期:2016/1/11 6:52:25

 

2016年元旦剛過,新年後的第一站,張釗漢醫師及其台北基金會的同仁們,一行人前往了新竹縣的竹北市。

 

2016年1月8日,晚8點左右,到達了新竹。晚上,風很大,竹北的原始點師兄們,冒著風前來迎接張醫師一行人的到來。

 

此次舉辦,是由新竹縣縣政府,文化局,及扶輪社共同協辦。在各位仁者的幫助下,此次講座有幸安排在文化局的表演廳,給予前來的原始點愛好者,一個學習原始點很好的場地。

基金會的成員們,一到旅館,還未來得及稍作休息,便又直接趕往會場,那兒,已有當地的志工在忙碌著。由於當晚又有一場表演,必須等到表演結束,馬上進行場地的佈置。而基金會的志工們,則前往測試各設備,為第二天講座的順利進行而做最好的準備。

直到十二點,各志工們,才結束了當天的忙碌。

 

2016年1月9日一早,義工們又提前來到會場進行場前的安排。十分重視此次的講座。

 

前來的學員們,滿懷著期望前來學習,會場井然​​有序,安靜地等待。

會上,新竹縣的縣長,特意前來,為大眾做了發言。希望大家能守護健康,以期能做更多有益社會的事。鼓舞人心。而扶輪社的社長也上台致辭,說明原始點的健康理念與他們的醫療與疾病的預防,都是為了大眾的健康。她深深地祝福與會大眾身體健康。

 

為感謝縣政府,縣文化局,扶輪社各領導及同仁們的大力支持與熱心的幫助。基金會為表感謝,特別頒發了感謝狀。(新竹縣政府全球資訊網 縣府新聞)

 

第一堂課,在大眾熱烈的掌聲中開始了。一如既往,張釗漢醫師播放了緣起。回憶往昔,時隔今日,已是十年。十年磨一劍,原始點這把寶劍,在這十年的磨煉中,更顯其銳利與光芒。

 

在講授手法篇時,現場要求一位手痛的觀眾當場體驗。紛多聽眾舉手,最終,走上一位女士。她的手腕痛,張醫師幫她按了手肘部原始點,但是她卻沒有痛感。這種情況是較少見的。雖然她沒有感覺痛,但在按完原始點後,的確有了改善。

所以,當症狀減輕的時候,就已經有了作用,不需要再按了。而張醫師也交待,患處不能按,但可以進行溫敷。而且,還可以通過鍛煉身體,如俯臥撑來改善身體,使症狀自然消除。

第二位上台的,是一位男士,是打乒乓球腳踝受傷的。在張醫師現場處理後,當下症狀就好了很多。立馬豎起大拇指,稱“讚”!於是,張醫師也勸勉大家,可以爬樓來改善,比如二階一步,或三階一步。將筋拉開,便可改善。

而手法的按推,力道不能過重,應以患者承受為宜。而最大的原則是,患處不能按推。

 

近年來,各地案例不斷湧現。有來自辛巴威,大陸,美國,及台灣本地。一個個令人嘖嘖稱奇的案例,就一幕幕展現在大眾眼前。有中風後遺症、乳癌、急性白血病、帕金森等難治之症,在經過原始點處理後,都得到了令人驚奇的效果。

 

原始點雖然有這樣的收效,但可以使人不老,不病,不死嗎?顯然不可能,再好的醫療,也不可能讓人不老,不病,不死。但是,好的醫療可以讓人延長生命,減少病痛。

而當面臨生命的盡頭時,要以怎麼樣的心境面對,張釗漢醫師給予了非常精彩的解說。上台是種精彩,下台卻需要智慧。當面對生命的結束時,能夠放下台上種種的風光,亦是一種難得可貴的智慧。因此,能夠安祥地離世,安然地面對生命的結束,需要智慧,同時,也是一種新生。

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。