歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.02 臺北原始點講座報導紀實

瀏覽次 日期:2016/3/14 上午 04:02:11

 

張醫師常說因緣具足,好簡單的四個字卻義涵深遠。

 

 

以往因週休二日制度的關係,在臺灣總是只舉辦兩天的講座,而此次228紀念日連休三日,這樣難得的機緣,讓臺灣的學員終於有機會親臨現場聆聽完整的原始點觀念。如此上天給予的美好時機,讓基金會一開始開放報名時,即決定擴大辦理,在決定的同時,基金會也緊鑼密鼓尋覓臺北市可容納近千人又租金合理的場地,讓更多急需解決病苦的人、想要持續薰習的學員、都能參與其中。這樣一場臺北原始點醫學講座的成功,不外乎天時、地利、人和。

 

講座的開始─原始點的緣起

臺灣有一句俗語「吃水果拜樹頭」,每每在原始點醫學講座的課程一開始,張醫師總是回憶起過往因為妻子癌症手術失敗的親身經歷,即便是身為中醫,當妻子罹患乳癌時,也像個沒有主意的人,六神無主地四處遍尋名醫,曾經的自己就跟一般的患者一樣,當醫生要切片檢驗、要手術刀割、或要化療放療來治療癌腫瘤時,每一步都如實依循醫生囑咐來進行。但事與願違,手術之後的妻子非但沒有因為切除、藥物治療好起來,癌腫瘤還原位復發並且移轉至骨頭,一路治療下來,妻子症狀不但沒有改善,反而產生更多症狀與疼痛,體力也每況愈下,甚至最後提出「不能求生,但求好死」的要求。這樣的情形無疑是西醫宣告治療失敗。

所謂山不轉,路轉,既然西醫此路不可行,那就回頭在中醫摸索吧!從中醫的一針二灸三用藥,各式各樣偏方嘗試,中醫學說派系理論龐雜的猶如迷宮,總是無所適從。在西醫宣告治療失敗又在中醫找不到有效方法,如此交相迫情況之下,張醫師放下了過往所學,從零開始、一點一滴在妻子會疼痛的身上,從頭到腳開始摸索,於是在妻子罹癌晚期為減輕妻子的疼痛而摸索出的起源點,漸漸從臨床驗證並歸納出「一條脊椎,七處原始點」。十餘年原始點研發之路,正是因為中、西醫治癌皆尋無出路下發展出來的,不僅在按推手法上臨床實踐證明顯著,在理論觀念上也越趨成型,遂一套不涉及醫療行為的、非侵入性的、生活化的、成本低廉的、易學易用的、綠色的純自然醫學的原始點誕生。

 

有生之年不只解決癌症,更要解決當代人所有的疾病

妻子癌末所找出的起源點,猶如電燈與電燈開關的關係。

當我們身體出現狀況,有時是長期小小不舒服,第一個想法總是去診所、去醫院看看自己怎麼了。如同進入暗黑的屋內,醫生告訴我們的就是修理電燈本身,但我們應該尋找的是開關,而不是修理電燈或是換掉電燈本身,猶如膝蓋退化,就換掉膝關節;或是手麻、手無力,就是頸椎壓迫;又或是哪邊疼痛,就是癌腫瘤造成或是找一個「異常」來當作原因,殊不知只要找到電燈開關處理,很多小小不舒服就完全根治且立即改善。

 

以現場一位90歲女士坐著輪椅來尋求解決,兒女娓娓道來說先前右側髖關節退化已經手術置換,這次左側髖關節疼痛半年之久,醫院X光檢查說,以女士90歲的年紀,其左側髖關節的退化並不至於需要更換人工髖關節,後又核磁共振檢查,說是腰椎四五節脫落而導致髖關節疼痛,即是頭痛醫頭,腳痛醫腳,找一個「異常」來當作病因,張醫師二話不說按推90歲女士的臀部原始點,既沒有處理她的腰椎也沒有開刀處理置換關節,1分鐘後不須輪椅,不須攙扶,即能行走,而醫院「從果解症」的治療方式─在患處(電燈)上研究、解決症狀,不攻自破,殊不知只要找到原始點(電燈開關),舒緩其「體傷」位置,症狀立即改善,諸如此類的情況,原始點不只是搞懂癌症,張醫師更進一步解決醫學上無法處理的疾病。

 

 

撼動白色巨塔,回顧現代醫學

醫學的唯一目的就是救死扶傷,解除病苦。所有的專業化醫療手段,也都是爲了幫助患者恢復健康。當我們尋找治病方式或保健方法,都還是需要經由自我身體各類組織運作而恢復健康,講座中許多患者的見證以及操作原始點恢復的案例,像是西醫宣判僅能活6個月,卻活了將近50年的西雅圖阿嬤;或是30年的牛皮癬患者;甚至是得了糖尿病要截肢的廣西黑腳阿嬤,都深深震撼講座中的每一位,這些精采的恢復健康過程,並不看所謂的病名、診斷報告來處理,而是檢視個人的熱能及體力,回歸生活中,透過原始點運用簡單的方法,如按推、溫敷、溫熱性飲食、適當運動、充分休息、良好心態等,就能重獲健康,這些不涉及醫療行為、無侵入性的純自然醫學是大眾所樂於接受的。原始點在十餘年臨床實證的基礎上,深入反思醫學的核心問題,產生了一些創新的見解:如將症狀,細分為“症”與“狀”,彼此並無因果關係,所以”腫”不會產生”痛”。同時亦提供一個創新思維,以新角度來審視現有醫學,期許人人為自己的健康負責、成為自己健康的主人。

 

 

在原始點制服的背後

每一場原始點醫學講座的辦理,總是透過千千萬萬的人、事、物以及許許多多的志工協助才能完成辦理並圓滿落幕。試想:從我們出門,若是沒有四通八達的捷運或公車等相關人員堅守崗位,讓我們可以搭乘前往,而是要翻山越嶺、穿越激流,我們還能順利如期出席嗎?若是沒有播放設備、舒適環境聽講,而是要席地而坐、畫沙習字般學習,我們還能以最簡便的方式、最簡短的時間,學習到原始點的精華嗎?也因為如此,每位參與的學員總是格外珍惜一場場的原始點醫學講座。

講座當中台上的張醫師聲嘶力竭地講課,希望每位學員對原始點的觀念有所獲益的同時;看到台下每位學員全神貫注聆聽的神情,不僅參與的志工在真誠付出時,心中無不充滿喜悅,更在每個環節真心付出的同時,感到無比神聖,除了感恩之外,更有無以言喻的感激、感謝及深深的感動。

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。