歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.01 大陸廣州原始點講座報導

瀏覽次 日期:2016/2/25 上午 03:53:18

 

 

煌煌巨著--《原始點健康手冊》,終於定稿

頂著嚴峻刺骨的世紀寒冬,張醫師應主辦單位的邀請不畏辛勞的到廣州演講四天。以往的演講通常安排三天,而這一次特別安排為四天,是因為張醫師希望有充裕的時間完整的把這套研發成熟的理論講清楚,讓民眾確實明白,落實到生活中。這些年來在張醫師殫精竭慮,不斷的完善下,原始點理論的完整已經趨於顛峰,原始點手冊趕在演講前修訂完稿,現在正式更名為《原始點健康手冊》。

為了這千古傳承的衝刺,張醫師不眠不休的修正,我們看到張醫師消瘦了,頭髮更白了,也更蒼老了,記得張醫師介紹到〝醫療與保健〞時說:〝這一段讀起來看似很單調,但原始點的核心價值就在這裡〞,坐在旁邊的賴忠文私下說,這短短的一段看似很簡單,卻花費了一年的時間去完成修飾,他和張醫師對每一個字,每一個詞都費盡心思去反覆推敲潤飾,希望把最艱澀的觀念,用最通俗的文字完整的表達出來,修了再改,改了再修,把原始點的精髓呈現給世人。張醫師希望這一本小冊子的內容,經得起千百年後世子孫的檢驗,只為了完成一個目標:解決當代人所有的病苦,為後人留下一條活路。只要人類的病苦一天未能消除,他的努力就一天不會停歇!這種崇高大愛的精神,當代有哪些人能比擬啊!

這一次《原始點健康手冊》,煌煌巨著,終於定稿,一些創新的見解,醫療與保健、從因解症與從果解症、藥性與成分的作用、疾病與異常、症狀中的症與狀等重要概念,對辨因及病情分析也做了更精要的描述,期間的辛勞與字斟句酌地嚴謹態度,令人肅然起敬! 我們何其有幸藉著張醫師嘔心瀝血的研發技巧,沒有醫學背景的我們都能廣結善緣並幫助許多絶望的人看到希望!但願所有學習者,都能以最恭敬的心仔細研讀這一本《原始點健康手冊》!

 

廣州演講將錄製光碟,呈現完整成熟的終極版理論與臨床經驗

有鑒於自2013年的河南版光碟問世以後,一直沒有再發行更新後的光碟,實際上這三年隨著原始點的推廣與發展不斷地得到充實與完善,在世界各地許多人的臨床診療中屢獲驗證,尤其全世界各地成功感人的案例蜂擁而至,張醫師的講解愈來愈紮實清晰,以前的光碟已跟不上最新的進展 !

記得在馬來西亞演講之後的感覺是:醍醐灌頂般茅塞頓開,超級震撼 ! 而這一次廣州演講四天課程,在臨床實證的基礎上,呈現出更成熟的終極版理論 ! 張醫師卯足了勁,清晰流暢的釐清許多醫學中歷來模糊不清的根本問題,張醫師不畏辛勞,耐心地解說舉證並穿插播放各地精彩及愛心展現的成功案例,顯見張醫師對錄製光碟的重視。學員們聚精會神的聆聽,張醫師一氣呵成,聽聞者如醉如癡,真是一個過癮痛快,相信這一次拍攝的DVD一定非常圓滿。張醫師希望藉由這一次的演講錄製成光碟,讓偏遠地區需要的民眾都能觀看受惠,進而實踐複製,並修正舊有的觀念與處理方法,讓操作者有正確方法可循,更篤定更有信心!

為了能讓學員們儘快能接觸到這一次演講的內容,張醫師囑咐後製作小組的成員,在每一段落製作完成後,即刻PO上網,讓大家能即時學習分享,儘早調整觀念,讓更多的人能受惠,其心之細,其念之慈,莫不讓人感動。

 

感性的緣起

講座一開始就是感性的緣起,張醫師回顧十餘年前,為了挽救太太的性命找遍中西醫,試盡了各種治療方法均無法抑制癌腫瘤的擴散,回憶當時看著愛妻飽受劇痛的折磨,到逐漸減輕太太身上的疼痛過程,聽眾都能感受到張醫師為了這句「任何一處病痛,都有一處固定的起源點」,付出多大的痛苦與心血! 

可敬的是,愛妻走了,張醫師忍痛繼續在患者身上應用,深入研究完善原始點的理論,誓願為了解決全人類的病痛,一定要為後代子子孫孫找出一套簡易有效的治療方法。

皇天不負苦心人,短短十年來的努力,原始點已傳遍世界各地,深受廣大民眾喜愛,張醫師無私地教育民眾,面對疾病時應有的正確觀念,學習落實生活的保健之法。幫助病苦之人,讓所有人都能遠離病苦。參與此次演講的各地義工都能感受到張釗漢醫師濟世救人的宏願,也都發願跟隨張醫師的腳步,以慈悲心懷普施大眾,也都願意承擔起責任讓這麼好的原始點快速傳開,走進千家萬戶,讓更多人從中受益 !

原始點是做出來的,所以講完緣起,張醫師馬上從手法操作切入主題,交代民眾只須知道症狀發生位置為何處原始點所涵蓋,即可按推該處原始點,從中找到需要處理的原始痛點,而不須分辨病名。  

強調觀念重於手法,手法必須在理論觀念指導下,配合熱源的運用,才能收到最佳效果。就手法而言,則以原始點位置準確性為主,按推技巧為次。在這次最新版健康手冊中,手法篇增補了原始點位置的文字描述,民眾更加清楚易懂,教學時可統一用此文字描述來解說,不易造成偏差 ! 

 

辛巴威(大陸翻譯:津巴布韋)案例

辛巴威共和國,是非洲南部的落後國家,生活貧困, 醫療資源欠缺,一位旅居在非洲辛巴威的志工,利用其對原始點有限的認知,在未經過完整培訓的情形下,運用原始點的手法及外熱源薑粉的補充,做出很多癌腫瘤案例,讓許多辛巴威重症患者康復,張醫師連續放了辛巴威的成功案例,令在場所有人嘖嘖稱奇,歎為觀止,辛巴威民眾太窮,沒有其他選擇,張醫師說若換到別的地區或國家,同樣的症狀,同樣的方法,是做不出來的! 

參與的學員都是第一次看到這些案例,更增加了無比的信心。每一個案例播放完畢都換來了整場響徹雲霄的掌聲與衷心的感動。

 

辨因的核心

張醫師為了讓民眾在學習上有明確的認知,明白體傷的輕重與熱能不足的程度,是辨因的核心、是決定治療的根本方向! 絞盡腦汁整理出一套標準作業程式,簡明扼要的告訴我們從體力虛弱的表現; 症狀的頻繁或時間持久; 按推原始痛點來判斷體傷位置是否在本處等等來審察辨別,到底體傷與熱能不足哪個是疾病的主因? 如何判斷無誤? 而熱能不足與體傷又互相影響,到底是先解除體傷還是熱源改善熱能就更不能分析錯誤! 

張醫師深恐學員一知半解,就臨床操作延誤病情, 一再解說、教導如何通過觀察與對話瞭解體力與症狀的表現,幫助分析病情輕重。

張醫師說治病最重要的目的是為了保命,其次才是解除症狀。而體力不僅可反映熱能狀況,也是身體免疫力、自癒力的代名詞,更是生命力的象徵。因此,若能在日常生活中,堅持鍛練身體、增強體力,不僅可以延長壽命,更達到保健防病的功效。

張醫師更進一步詳辨疾病症狀的輕重,輕症,輕偏重,重偏輕,重症,乃至到重病的處理都詳加解說。

重病之後,若有立即生死之虞,又當如何辨別?如何處理?整個辨因課程由生到死,講的清楚詳盡沒有模糊空間,讓大家聽得清清楚楚明明白白,更篤定的知道處理順序及下手處!

 

重病處理及薑的應用

張醫師在這一次演講中特別提到薑的用法和用量,經過這幾年世界各地許多人的臨床經驗中證實,重病患者的處理,若只加強內熱源及重用濃薑湯而無身(運動)、心(情緒、觀念)配合,終將失敗。

因為濃薑湯與濃蔘湯主要是生病時用來加強日常飲食的熱源,以供身體之急需。當身體完全康復後,所需熱源只須從合理飲食中攝取,並加強運動即可。

過去2013年的河南版光碟中曾提過的大量重用薑的案例,經查核及臨床再證實都不宜,甚且造成一些副作用! 患者要隨時更新理論改變作法! 張醫師再三強調薑主要作為重病患者的內熱源,以補助日常飲食熱源的不足,若要當作保健長期服用,則宜改為淡薑湯,或淡蔘湯,或淡薑蔘湯。重病患者只有在經過按推、溫敷、運動、調心、溫熱性飲食的全面配合,而病情仍無顯著改善,但還能吸收的前提下才加量。

另外關於溫熱性飲食,並不限定在溫熱性食材,而是要讓任何食材都煮成溫熱性食物。可以善用溫熱性調味料,如薑、辣椒、胡椒、花椒、咖哩等來輔助。

對重病患者的要求除了飲食之外,一定要循序漸進適量運動,患者本身要負起50%責任,不要將全部希望寄託給義工。張醫師說他自己平常也不喝薑湯,不得已時才按推,平常都是靠運動補充熱源,只有講課沒空運動時才補充一下。

 

張醫師始終不變的使命

誠如序言所述: 醫學的唯一目的就是救死扶傷,解除病苦。所有的專業化醫療手段,也都是為了幫助患者恢復健康,但現代醫學卻創造出更多的病名使民眾愈加憂心。原始點的理論從疾病的由來開始,再從因緣果的角度分析,強調異常的”指數”及”形態”是不需要處理的,那些都是假象,而這些假象正是百餘年來醫界研發的主軸,一直在假象上去製造層出不窮的新假象及盲點,又誤導人類在假象中去探索真理,殊不知反而是離真理愈來愈遠。

幸好有原始點的研發告訴我們正確的觀念及保健方法, 原來只要在生活中運用簡單的方法,如按推、溫敷、溫熱性飲食、適當運動、充分休息、良好心態等,就能獲得健康。而且民眾只要知道原始點基礎概念,學好手法,隨時隨地都可以幫自己或家人解決病痛,世界各地許多人的經驗也證實,發現沒有一法、也沒有一藥可以單獨治病,所有的手段都只是助緣,最終都必須內求於身體這個因。張醫師始終不變的使命是研發一套生活化的、成本低廉的、易學易用的、非侵入性的、綠色的純自然醫學以解決人類的病苦,並將健康自主權交到民眾的手中。

     

 

感動與感恩--嚴寒低溫,大愛暖人心

因受場地的限制,主辦單位另闢了二個分會場,才能容得下全國各地來的學員參與,張醫師率著久違未露面的袁昌文及賴忠文老師,一一到各分會場給參與的學員關心與鼓勵,讚歎他們每一位裹著厚衣,頂著寒冬,來參加這一次的演講,氣候雖然很冷,但每一位學員內心裡都淌著一份激動,一份愛心,一份決心,要去學習並履踐張醫師的大愛。

張醫師說賴忠文老師現在是基金會唯一授權大陸原始點推廣的負責人,張醫師還說賴老師這一年是空降到大陸的,很辛苦,既要下基層全面瞭解大陸原始點推廣情況,還要配合張醫師修改手冊,一直都拖著行李在外飄泊,讓許多學員深受感動 !

一位企業家,幾年來一直追隨張醫師學習,在這幾天的學習之後,自覺觀念更新,理論紮實與以前所聽的內容有天壤之別,“他說張醫師的理論完美了,但人也消瘦了、頭髮也白了、人也變老了”。這位企業家流露出滿心的不捨與疼惜,他感動的說 : 此生發心護持原始點正法,責無旁貸。另一位居住在北方的企業家,舉家南下來聽這一場演講,當學員們在表達低溫氣候的嚴峻與不適時,這位學員表示比起北方動輒零下20--30度的冰天雪地,廣州是溫暖的,演講是溫馨的,它喚起了做為一個人的真心面、慈悲面,是一種能實踐大愛慈悲喜捨的人性真實面。

另一位坐著幾天火車前來的資深志工,幾年來在其居住地推廣原始點,將手法與運動結合,創新了一套教學手法,也將中國倫理的孝道文化融入其中,在其居住地的鄉親們,莫不爭先的希望其子女們能跟著學習原始點,他更潛移默化的宣導了我們幾千年來的倫理綱常孝道文化,其功不可沒。

最令人感動稱奇的是有一群志工們,他們將小冊子的內容,利用網路群組每日刊出二頁研讀作研討,所以對小冊子的內容是倒背如流,每一次對小冊內容的變更,他們都立刻能即時指出變動的部分,甚至是句逗號的調整修正也脫不了他們的法眼,其研讀之精研討之細,著實讓人感到驚奇與讚歎。

每一場活動的背後都有許多默默工作的志工,首先感謝主辦單位的精心策劃與付出!更感恩來自全國各地的志工協助這一場演講圓滿成功,讓這一場曠世因緣進行得盡善盡美! 他們的不計辛勞,頂著低溫的寒冬,在臨時安排的住宿區裡,沒有暖氣而天外正下著百年來廣州第一場的雪,是誰給他們的力量?是哪兒來的動力?是原始點的慈悲與大愛。

透過一些學員們的經驗與案例分享,可以感受到大家都懷著一顆感恩的心,感恩張醫師把這麼好的法無私的奉獻給大家。一個絕佳的相互學習機會,大家更清楚如何去關心患者並陪著他們一起恢復健康,分享中更體會出張醫師的大愛,一位志工說,當他在推廣原始點時,他的心中只存有愛與付出,所面對的對象單純的只是一位患者,從不過問患者的身分、職業、家世、宗教……,這就是原始點。希望更多人加入原始點志工的行列,讓更多民眾能從絕望中看到希望。

張醫師發明了原始點的理論及按推手法,帶領著大家創造了許多醫學上的奇蹟,這不是神話,這是每一位願意依著張醫師所研發的理論,如理如實如法的操作程式,都可以達到的,絕不會因人而異,這正是他的獨到偉大之處,也是解決人類疾苦,恢復健康的唯一快速法門。張醫師不藏私把研發成果貢獻給全人類,自己過著簡樸的生活,不追求各種名聞利養,嘉惠了普羅大眾,基金會的本身還過著寄人籬下,漂泊的日子,到現在基金會還在四處尋覓適合的會所,因為租約到期了,您想像的到嗎?

四天的講座活動已結束,我們都加了油也充滿了電,回到各自的崗位上繼續打拼發揮大愛;《原始點健康手冊》定稿發行,簡單易學,人人都可以此自我保健、落實在生活中,進而幫助病苦中的人,留給後代子孫一條通往健康之路,這是張醫師畢生的大願。

 

隨行志工 程經理/Luna 分享

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。