歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.03 臺中明德中學原始點講座紀實

瀏覽次 日期:2016/4/12 9:21:55

 

 

本年度台灣中部地區首場張釗漢醫師原始點醫學講座,地點安排在校園環境幽雅的台中市明德中學舉行,時間是三月最後一個週六、日,26、27日兩天。雖然演講活動前夕春雨綿綿、連月不開,但演講的第一天早晨,張醫師即為台中帶來晴空萬裡的陽光,讓志工們莫不喜出望外,由於前來聽講的學員們報到踴躍,整個明德中學的禮堂幾乎座無虛席,這次台中明德中學的原始點醫學講座能夠順利舉辦,幕後的推動、贊助者是奧迪汽車公司廖祿彰董事長。廖董事長因家人及員工皆受益於原始點療法,而解除病痛、恢復健康,感念張醫師研發原始點醫學慈悲救世的精神,於是自許肩負推廣原始點的使命,積極接洽贊助、租用設備完善的明德中學大禮堂辦理原始點醫學講座活動及志工約二千人兩天的午餐,而明德中學林義雄校長也受到廖董事長義行的感動,共襄盛舉,贊助這次參與講座活動。此次提供基金會無償使用三年台中辦事處場地的簡豊杰先生,也參與了這次活動,受到在場學員鼓掌致意。感謝張醫師,感謝廖董事長、林義雄校長、簡豊杰先生,也感謝志工夥伴和十方大德的支持、奉獻和付出,祈願原始點醫學越來越宏展,造福更多世人。

↑致贈廖祿彰董事長 ↑明德中學 林義雄校長 ↑無償提供三年基金會台中辦事處場地的簡豊杰先生

 

演講的第一堂課,張醫師談到他研發原始點最初的緣起,乃是為了減輕罹癌妻子的疼痛,在為妻子按摩的過程中,張醫師體悟到:「任何病痛皆有一起源處」,從而逐步找出「一條脊椎加七處原始點」,經由按推病患疼痛處相對應的原始點,即可改善症狀、解除病痛。張醫師的夫人雖然最後回天乏術,但生前曾鼓勵張醫師以這套原始點救人,因此,今天張醫師成立基金會,四處演講,並印贈教學手冊、光碟以推廣原始點,一部份動力即是為了完成張醫師夫人的心願。張醫師表示,這次參加講座的學員們拿到的《原始點健康手冊》是演講前一週最新修訂完成的版本,對於原始點的理論和手法有更完備詳明的解說。

 

接下來兩天的課程,張醫師透過投影片,按部就班地講述原始點的理論,並安插案例影片,印證原始點解除病痛、恢復健康的功效。

例如:在理論部分,張醫師於「總論」談到:疾病之由來,可用因、緣、果的理論來闡述,以疾病為「果」,而疾病表現為「症」的不適感與「狀」的組織受損,所有「症狀」皆由「體傷」與「熱能不足」所致,故此二者為「因」。隨著體傷與熱能不足,人體還會衰老敗壞,產生非症狀的異常形態與指數,故異常亦屬「果」,是衰老敗壞的現象,雖與疾病同因,但並非疾病。而「緣」則統稱所有影響人體熱能與體傷的各種因素,如外 傷、勞累、情緒、環境污染等。處理疾病的方法,當從因著手,用諸善緣,以改善熱能、修復 體傷。

在「辨因」的部分,張醫師指出:人體本有自然修復和治癒身體疾病的能力,重點在面對疾病症狀時,是否能找到啟動自然療癒的開關,也就是原始痛點。所有症狀皆直接由體傷所致,原始點診斷最重要的步驟是通過按推原始痛點,視症狀之改善與否以辨症狀之體傷位置。因此按推原始痛點的過程也是治療的首要方法,透過按推症狀部位相對應的原始痛點,可立即改善體傷、解除症狀;而補充熱能、增加內外熱源,則可間接改善體傷、解除症狀。

在「調因」的部分,《黄帝內經》曾說:「上工治未病」,唐代名醫孫思邈《千金要方》也說:「上醫醫未病之病」,張醫師則強調:原始點可用來「治未病」。平常未病之時,透過按推一條脊椎七處原始點,並適時補充內外熱能,則可使疾病消弭於無形,達到保健養生的功效。

在「論果」的部分,張醫師指出:人之健康與否是以「體力之強弱及症狀之有無」為準,儀器檢測出來的身體異常形態如癌腫瘤、腦溢血、脊椎側彎、各種結石,以及異常指數如異常的血壓、癌指數、肝指數、腎指數等,這些異常既不影響體力,也不產生不適感或體表的組織受損,跟健康與否的診斷及從因解症的治療無關,它們只是人體衰老敗壞的現象,不應誤認為是醫學所要處理的疾病與症狀

兩天的課程,張醫師在講解原始點理論的同時,也安插了許多案例影片,例如:一位全身牛皮癬30年,身體極虛弱無法行走的患者,於 2013年6月11日至基金會尋求幫助。經過基金會志工為他按推原始點、塗抹薑粉,讓他溫敷、喝薑湯,而逐漸康復。6月19日已可開始做簡單的運動,9月4日已可幫志工推揉。2014年1月26日已於美國推廣點當志工。看到影片中的這位牛皮癬重病患者從奄奄一息,到如今身體強健,並常到海邊衝浪,露出快樂的神情,學員都替他高興,也為原始點一點一滴救助、療癒了無數醫院無法救治的病症和病患而感動不已。

 

另外,一段有關心臟病急救的案例,也讓學員嘖嘖稱奇:在柬埔寨郊外,來自台灣的劉醫師正在當地講授原始點課程,突然志工抬來一位因心臟病昏倒的婦人,只見劉醫師不慌不忙,先按推患者心臟相對應的上背部原始點,再按堆頭部原始點,這時患者因疼痛而發出呻吟,並睜開雙眼。劉醫師請志工準備溫熱紅豆袋溫敷患者頭部和背部原始點,患者逐漸恢復正常。此外,張醫師也播放了辛巴威(大陸翻譯:津巴布韋)案例:當地許多病患,如足部嚴重潰爛、乳癌、皮膚癌、中風等等,都在當地志工以原始點方法協助下,逐步康復,甚至有一位53歲先天肢障、無法走路的女子,也因按推原始點,終於得以行走。張醫師描述:有一位旅居辛巴威的朱姓台商,在偶然的機緣下接觸到原始點醫療法的光碟,他看到辛巴威有許多病苦無助的病患,於是嘗試按照原始點光碟講述的方法,去幫助當地的病患,救人無數。辛巴威衛生部門官員暗中調查後,瞭解他的用心與原始點的功用,於是主動幫他申請醫療執照,讓他可以合法在辛巴威境內幫人家治療,這是辛巴威第一張發給外國人的傳統醫療證照。張醫師指出:世界各地目前以辛巴威發展原始點最快,因為當地醫療資源缺乏且許多病患生活貧困,別無選擇。的確,在那貧窮落後的國度,原始點的出現,對無數貧苦的病眾而言,就如久旱的荒漠降下甘霖,讓病苦無助的身軀,終於因原始點而獲得康復的希望。辛巴威的案例集,讓學員們對原始點廣泛的醫療效用有了更深刻的認識與信心。

兩天的講座,很快就到了尾聲。誠如張醫師所言,有許多原始點醫學的方法、觀點、經驗和案例,在短短的兩天是無法暢所欲言的。雖然如此,第二天演講的中場休息時間,已有許多學員向志工人員詢問各地推廣點以及基礎班、手法班的開課時間與地點。感謝張醫師不辭辛苦為我們講授這兩天的課程,希望未來有更多人都能認識與學習原始點醫學,輕而易舉的治病、保健,並且有機會幫助身體有病痛的人們。

 

 

 

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。