歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

[志工心得] 2017全台志工大會師-學習原始點心得寫作優勝分享之二

瀏覽次 日期:2017/2/21 7:31:28
2016年秋有幸參加太康原始點志工研習班,在魏道長的帶領下進入了學習之旅,上課第一天當我翻開手冊的第一頁,瞬間映入眼簾的即基金會的目標:(解決當代人所有的病苦,為後人留下一條活路,只要人類的病苦一天未能消除,我們的努力就一天不會停歇)。哇! 是誰發這麼大的宏願,這與名言「地獄不空誓不成佛」,有何差別?

下課後,因好奇心的驅使,回到家裡,我就迫不及待的往下閱讀,當我看到辨因篇開宗明義的第一句話 :(所有疾病 皆因體傷及熱能不足所致)時,當下如閃電般的衝擊,嚇了一大跳! 哇! 到底是何方神聖,竟敢把疾病下如此簡單的定義,完全顛覆了我過去對疾病的認知,當下心裡出現許多的疑惑? 是真的嗎? 越看越好奇,心裡想著,若真如張醫師所言,疾病的原因如此簡單明瞭,那像我這種三流的人才一定能把它搞懂,心中一陣喜悅,可是又立即想到,那為何我們國內一流人才都跑去考醫學院,還要讀7年,畢業後考試及格,才能當醫生。原因何在啊 ?這麼容易就把疾病搞懂,我會不會太樂觀了。再往下看,越看越精彩,張醫師已把人體的體傷位置 有系統的整理出來, 一條脊椎七處原始痛點,就是體傷的大開關,只要把體傷處按推開來,加上內外熱源的補充,疾病就會慢慢的好起來,體力好轉 進入健康,但別誤會喔! 它不是治病。原始點是以因緣果的架構 來闡述疾病的由來,他是從因解症,原始點只調因而不治病,藉著調因這個助緣,激發提升人體自身的免疫力 與自癒力,使身體恢復正常運作,重獲健康。

簡單的說 就是藉著按推原始痛點的體傷位置及補充內外熱源,這些外緣的幫助,使我們的身體恢復功能,是身體自己治癒了自己的疾病,這是有別於西醫的地方。大致上西醫都是從果解症,不管是慢性病的控制,還是癌腫瘤的手術,放療'化療 '都是在處理果的問題,而原始點只調因不處理果。

我很喜歡辨因篇 來回看了好幾遍,其中提到辨體傷之輕重與熱能不足的程度,二者孰為疾病主因 ,是辨因的核心,其結論將決定治療的根本原則,還有病情好轉與惡化的辨別,主要是通過觀察體力的強弱來辨別,哇! 判斷疾病如此的簡單,清楚明白。不似中西醫都把疾病說的很複雜,治療也很困難,非專業者不得從事。現在原始點誕生了,張醫師把原始點變成執簡馭繁,由博返約的醫學,讓初學者方便入門,易學,易懂,真是用心良苦啊!

在這裡我看到一群真誠,熱心,默默付出的志工們,他們很有企圖心的想法原始點推廣出去,魏道長更是積極力推之人,這麼好的東西,如果不分享出去,實在太對不起自己的良心,可是卻因速度緩慢而著急,反而在網路上,看到原始點在國外快速驚人的成長與擴展 及受他國政府的支持與重視,身為台灣人 真是感到慚愧! 因為台灣才是正宗原始點的發源地啊! 長期以來醫療的話語權,都是由西醫掌握,任何醫療問題幾乎 都是西醫說了算,加上又有醫療法的規範,非專業人員沒有置喙的餘地 。原始點能在此環境下走出一條嶄新的道路嗎?想到這裡心中不免有些憂慮,因為原始點是完全免費的志工服務,這方面與西醫後面有龐大的健保資源做後盾,是完全不同的,寫到這裡不禁又想起那句話,只要人類的病苦一天未能消除, 我們的努力就一天不會停歇 ,天啊! 這要何等大的續航力,光靠完全免費服務的志工能持續多久,筆者深感憂心。

由於健保看病大部分免費,造成國人對醫療資源的依賴與浪費,而較不重視自我的保健與養生,魏道長的心願是希望由一個區域的推廣來看成效,因此他開研習班課程,鼓勵人人來學原始點,則家家戶戶都有懂原始點的人,代代有傳人,就能為後人留下一條活路,這樣疾病也就沒有什麼好可怕的了,魏道長希望 經由一個點的推廣,實行一段時期後,若真正能讓健保局支付醫療的費用降下來,驗收真有成效,希望能得到政府的重視,將來由政府的力量來推廣。由點到面擴及全國,造福更多的人。千里之行始於足下,發大宏願者,只要不退道心,必有龍天護法的護持,我們感恩張醫師讓原始點的誕生,解決當代人所有的病苦,也感恩一群默默付出的志工,更謝謝魏道長積極地把原始點推廣出去,您的努力與付出,讓大家獲益良多,祝福您能如願以償。所謂好人不寂寞,相信你們無私的奉獻與付出,一定能得到大家的認同與支持,僅在此由衷的祝福你們。

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。