歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 教育部閒置校園活化參訪原始點嘉義水上推廣點-靖西國小紀實

瀏覽次 日期:2016/6/7 上午 08:59:58

基金會自105年1月認養嘉義縣水上鄉靖西分校設立嘉義推廣中心以來,在志工群們的努力下。除了每日整理校園外,大家也以基金會「解決當代人所有的病苦」的目標,來進行原始點的推廣,服務人由1月份85人次到5月份已增至553人次。

適逢教育部國教署為瞭解國民中小學校園閒置空間活用狀況,聘任新竹教育大學林志成教授、葉于正教授與李宜樺專員來訪視。個人在簡報中先介紹張醫師創立基金會的緣由與基金會解決當代人所有的病苦宗旨,並分享牛皮癬案例再介紹校園整理與相關活化再利用的策略。

與會長官參觀校園後皆說校園整理得很好,在意見交流與討論時。林志成教授說:這是我們訪視以來,第一所以醫療相關單位,來認養的學校,非常特別值得鼓勵。各縣市若有類似閒置校園,也可請原始點基金會認養。

葉于正教授表示:由簡報介紹中可知,鼓勵民眾學習原始點,可大大減輕國家財政負擔。而當原始點志工可使自己健康,也可幫助許多人,比做其它純服務性質單位的志工更有意義。

許瑞陽校長說:剛才我特地到校園各處逛逛,校園整理的很好且私底下向鄉親了解,鄉親對原始點基金會的風評也很好。

此時林志成教授因公務繁忙,導致有耳鳴與眼睛酸澀問題,想體驗一下。志工幫教授溫敷再進行頭部原始點按推,馬上大有改善。

他立即鼓勵其他人員體驗一下,於是場面熱鬧了起來。

葉于正教授在志工頭部按推後說:怎麼感覺世界變的不一樣了,非常舒服。縣府葉信一科長,肩部痠痛也大大緩解。李宜樺專員問志工紅豆袋設計很好是否有申請專利,志工回答基金會是利益眾生,好東西要介紹分享給全人類,歡迎模仿製作。

葉于正教授最後說:我想原始點基金會認養靖西分校,應可讓鄉親由原本的問號變成驚嘆號。在大家直說原始點讚的氣氛下教授們離開推廣中心往下個行程前進。

撰寫人:嘉義推廣中心江志晃

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。