歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 正本清源,大道至簡---原始點漳浦論壇側記

瀏覽次 日期:2016/7/13 上午 09:33:59

七月的漳浦,綻放熱情。7月1日的清晨,帶著喜悅的心情,合肥原始點之家的6位義工在肖杰老師的帶領下,踏上了去漳浦的旅程。剛出出站口,就看到了來迎接各地學員的原始點接待站,第一次來漳浦的緊張感頓然消失,見到親人了!義工們親切的笑臉和細緻、周到的安排,讓我們感受到了原始點大家庭的溫暖。之後,瞭解到,到火車站接待的義工們都是自動自發、自我組織來火車站的,讓我們十分感動。

 

到酒店剛下車,就有義工笑臉迎上來問候,並把我們引領到簽到台,我們組的輔導員非常謙和、真誠,很詳細地和我們說明了酒店的安排、學習期間的注意事項。在現場,我們看到了來自淮北原始點推廣點的十幾位義工前輩,趕快上前問候。淮北原始點推廣點是安徽原始點最早的推廣點,還清晰地記得自己2014年第一次到淮北參加原始點培訓的情景。許多義工真誠、無私的關懷仍然歷歷在目,還記得好幾位年長的義工們在厨房爲我們準備可口的飯菜,滿臉洋溢著幸福,那種飯菜的味道到現在我還記得啊,就像媽媽的味道。真的太感恩了!他們一直默默奉獻,堅持到現在,真誠的笑容依舊!推廣原始點的熱情依舊!真是我們學習的好榜樣!

安排好住宿,來到酒店外面,碰到一位來自東北的義工。雖然第一次見面,沒有陌生感。他和我們分享了他學習原始點的機緣和力行經過,因爲父親生病,他發願要幫助病苦的人,第一次拿到原始點的手册和光盤,他整整連續看了一個星期,每天只睡2小時,感覺原始點太好了。到當地的公益點學習了手法後,他就到街頭的公園裏幫助有緣人按推和介紹原始點理念,兩年來,風雨無阻,每天站街,幫助很多人解除了病苦和認識了原始點醫學。聽了他的講述,我們都感覺很震撼和慚愧,他的願心和力行的勇猛心值得我們每個人學習。

 

在酒店大廳,還碰到一位年長的義工前輩,精神矍鑠,滿臉幸福,雖然已近70歲,但他還奔波在原始點推廣的第一綫,將原始點的推廣和弘揚孝道的孝心村模式結合起來,效果很好。吳前輩娓娓道來,恨不得將他所知道的所有的經驗都倒給我們。他說現在可能是原始點推廣的最佳機遇期,我們遇到了千載難逢的中醫復興和中華文化復興的機會,而推廣原始點就是最好的幫助中醫復興和中華文化復興。那種對後輩殷殷期盼之情溢于言表!讓我們既感動又慚愧!

 

從本次論壇的接待、每天組織入場、退場、精心編排的課前節目表演、溫馨提示、課間輔導員的隨時關愛和服務,每一個細節都能感受到義工們滿滿的愛和細緻、專業的服務精神,始終面含微笑,態度謙卑,真正體現了以人爲本的原始點精神。

 

最讓我們感到驚喜和意外的是,我們合肥團隊在晚上見到了張釗漢醫師。雖然在視頻上見過很多次,但第一次在現場見到張醫師走進來,看到他滿頭的白髮、有點蹣跚脚步,心裏還是酸酸的。張醫師爲原始點付出太多了!張醫師看起來就像一位普通鄰家的長者,態度隨和、自然,說話非常謙和,話題都離不開如何更好地推廣原始點,讓更多人受益,可以感受到張醫師多麽迫切希望能多一些解除患者的痛苦,這種慈悲心流淌在每一句話中。

 

 

在接下來三天半的課程中,我們在現場見證了張醫師研發原始點的心路歷程,正因爲張醫師太太罹患癌症艱辛、痛苦的求醫之路,讓張醫師迫不得已,放空知見,從零開始,研發出原始點醫學,這其中又有多少個不眠之夜、多少次穴位的尋找、多少次的失敗,個中滋味,只有張醫師才能體會!小册子的每一個字都是張醫師和賴忠文老師的反復推敲出來的,目的就是讓醫學的理論更加通俗易懂,讓普通人更容易學會。在課程當中,我深深體會到原始點是做出來的,也知道要做好一個原始點義工,也必須要一步一步踏實地走出來!最重要的是,張醫師在當中實現了從小我到大我的轉變,體現了大醫精誠的精神,點燃自己,也照亮了我們的路,也指引和激勵著我們每一位學習原始點學人。那就是遵從“以人爲本、以病爲師”的精神,點燃自己,照亮別人,心懷慈悲和智慧,隨緣幫助每一位需要幫助的人,讓原始點成爲每一位中國人都可以學會的中醫學。

 

“百千萬劫難遭遇,莫忘源頭清如許”,張醫師正在創造醫學的歷史,我們何其有幸,能參與其中!正本清源,大道至簡,原始點就是真理在醫學上的詮釋和應用!我相信,原始點醫學也一定能引領中醫重新回到人類醫學的中心,讓五千年的中醫文化重新煥發出無限的光芒和生機,照亮人類的健康之路,並助中華文化復興一臂之力!

 

短短三天半的課程很快就結束了,課程讓我們回味無窮,張醫師的話還在餘音繞梁。真的非常感恩主辦方和義工們的精心組織、安排和大愛付出!感恩張醫師帶傷參加論壇,不知疲倦地給我們授課,傳授智慧和心法!感恩那麽多學長和老師的關心幫助和真誠指導!這種大愛的精神也一定會激勵合肥原始點推廣中心更踏實的往前走,一起推動和見證原始點醫學發展的歷史,讓我們共勉!

 

合肥原始點之家義工:張○榮    2016/7/9

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。