歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

八月奏響原始點新篇章─張釗漢原始點中醫藥研究院

瀏覽次 日期:2016/8/22 7:17:34

張釗漢原始點中醫藥研究院網站(http://www.cch-ysd.com/)成立了


下列文章照片來源:中國大陸 張釗漢原始點中醫藥研究院

2016年8月19日晚上,“2016國醫國藥國樂預防醫學國際論壇暨中國民族衛生會中醫藥預防醫學分會成立大會”在北京稻香湖景酒店會議中心隆重舉行。原始點醫學創始人張釗漢醫師和張釗漢原始點中醫藥研究院負責人賴忠文老師受邀參加此次會議, 張釗漢原始點中醫藥研究院被授予中醫藥預防醫學分會團體會員單位,來自全國各地一百多位與會的原始點同道共同見證了這一重要時刻!

世界中醫藥學會聯合會中藥專業委員會會長(世界中聯創會副主席,北京中醫藥大學院校長)龍致賢教授當選為中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會會長。他在講話中特別強調,中醫藥預防醫學分會旨在搭建一個醫學學術平台,理事會是為社會大眾服務的。當選的首屆秘書長李桂英女士也特別指出,分會的目的是通過這個平台為政府排憂,為百姓造福。這種熱愛學術服務大眾的情懷讓在場與會人員無不動容。

↑秘書長李桂英女士致辭

↑中國民族衛生協會常務副會長兼秘書長(原衛生部監察局局長)郁德水為龍致賢教授頒發會長證書

↑郁德水先生張釗漢原始點中醫藥研究院授牌

隨後,原始點參會人員舉行聯誼工作會。會議一開始來自全國各地的原始點同道相互按推頭部原始點,氣氛活躍溫馨,大家一路奔波的疲勞感在溫暖的關愛之情中頓時消除。

張釗漢醫師了解到此次會議背後,有各地原始點同道的真誠付出,從論文的撰寫修改到會議的準備,都凝聚著大家的心血。以全國醫務工作者為主體的一線原始點醫學踐行者,向大會投遞了二十餘篇論文,全部被大會會刊錄用,他懷著迫切的心情說,想早一點讀完這些優秀的論文。張醫師又提到雖然大家離得遠,但為病人的心都是一樣的,話語中句句透著對各地公益原始點同道的關心和鼓勵。最後張醫師期望賴忠文老師,未來能夠帶領研究院為大家提供更多服務。

在聯誼工作會中,賴忠文老師為大家匯報了國內原始點和張釗漢原始點中醫藥研究院的發展規劃。研究院未來發展方向將圍繞兩條主線:原始點的傳承和原始點的推廣傳播。研發與完善原始點的理論、技術、流程與規範,開展臨床研究,組織學術探索,培養專業原始點人才,同時制定原始點分級教材體系、教學培訓體系、考核認證體系及人才管理體系。與認同張醫師公益大愛理念的全國原始點同仁以及社會各界緊密合作,探索合理有效可持續模式,共同推廣原始點的健康新理念,幫助民眾掌握健康自主權。最後賴老師總結,未來的工作是新的更高平台的起步,全世界在等待,我們已經感受到自己的歷史使命,你我有幸和張醫師共同參與這個時刻。

【會議背景】

2016國醫國藥國樂預防醫學國際論壇

暨中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會成立大會

 

為落實國務院關於中醫藥發展戰略構想和規劃,提升中醫藥在預防醫學領域的重要學科建設,推動中醫藥國際化發展進程,世界中醫藥學會聯合會、中國民族衛生協會、中國醫學裝備協會於2016年8月19日至21日在北京聯合舉辦“2016國醫國藥國樂預防醫學國際論壇”。

大會的舉辦旨在為來自不同國家和地區的與會專家、學者,共同分享科研與臨床研究成​​果及實踐經驗,探討大健康時代發展趨勢,順應當前多點執業及自由執業等醫療體制改革方向,搭建提升個人技術能力與個人品牌的中醫藥預防醫學國際學術平台。

本次大會邀請來自美國、英國、加拿大、日本、台灣(地區)、新加坡等約十多個國家和地區前沿性研究機構的中醫藥研究和臨床領域知名與學者及國內院士、國內各高校、醫院、研究機構的專家、學者、企業代表參會並專題演講與大會報告。

主辦單位

  北京中醫藥大學

  中國民族衛生協會

  中國醫學裝備協會

  世界中醫藥學會聯合會

  協辦單位

  世界音樂醫學研究總會

  美國醫學聯合總會

  台灣自然療法學會

  承辦單位

  中國民族衛生協會中醫藥預防醫學分會

  中國醫學裝備協會音樂醫學與技術裝備分會

  世界中醫藥學會聯合會中藥專業委員會

  北京自然創新醫學科技發展中心

  組織機構

  大會名譽主席

  佘 靖 世界中醫藥學會聯合會主席(原衛生部副部長、國家中醫藥管理局局長)

  張伯禮 院士 中國中醫科學院院長、天津中醫藥大學校長

  徐安龍 北京中醫藥大學校長

  大會主席

  郁德水 中國民族衛生協會常務副會長兼秘書長(原衛生部監察局局長)

  趙自林 中國醫學裝備協會理事長(原衛生部規財司司長)

  李振吉 世界中醫藥學會聯合會創會副主席兼秘書長(國家中醫藥管理局原副局長)

  大會執行主席

  龍致賢 世界中醫藥學會聯合會中藥專業委員會會長(世界中聯創會副主席,北京中醫藥大學原校長)

  吳 慎 世界音樂醫學研究總會會長(美國)

  中國醫學裝備協會音樂醫學與技術裝備分會會長

  大會秘書長

  李桂英 《中國衛生檢驗》雜誌編審

                  《家庭醫學》雜誌主編

              中國醫學裝備協會音樂醫學與技術裝備分會副會長

              世界中醫藥學會聯合會中藥專委會副理事長

  大會副秘書長

       施雪筠 曹俊嶺 陳明清 屠殿松 王亞鋒 張 甜 王月蘭 張 禹 賈秋彬 張子云

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。