歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.06/18-06/19 雲林虎尾原始點講座紀實

瀏覽次 日期:2016/8/30 上午 02:50:42

時間: 2016.6.18-6.19         地點: 雲林虎尾高中金英

 

首次的雲林虎尾講座在主辦單位雲林虎尾高中劉水清老師與教師會,還有在一群台北、台中辦事處職工及雲林、台中、南投、嘉義志工們努力配合中展開並提供學員完全免費的參與。

 

首先由民視新聞中部中心主任陳建民主任拉開序幕,請張醫師頒發感謝狀給三好屋食品吳俊宏董事長(贊助基金會在辛巴威的1萬美金經費),奧迪汽車公司中彰投廖祿章董事長的捐款,及台中東山燈光音響有限公司李宗昱董事長義務贊助中台灣每次演講場地的燈光音響,並感謝提供台中辦事處免費無償使用的簡豊杰先生。

 

這次的講座大都是首次參與講座的在地人,場地的虎尾高中活動中心來了6百多人,與張醫師一起見證原始點在世界各地成功的真實案例。第一堂課在張醫師對一位現場觀眾的原始點7處原始點的解說並現場親自按推示範,啟動原始點在人體的開關,也點亮了原始點在雲林虎尾的第一盞燈。

 

現場來的大多數是40歲以上的學員,張醫師笑說大家是準備要生病了,才來接觸原始點的嗎?這些年來,原始點的理論慢慢的落實在每顆種子,如理、如實、如法的推展,將最新的資訊散播在每個家庭,影響的不是發芽後的成長,而是在落土後的紮根。每一顆原始點的種子在發芽的過程中,都要有一抹的陽光,張醫師最讓大家感動的是他的無私的大愛,轉化成力量,用力的澆灑在每個種子上,而藉由這次的講座把原始點的總論、辨因、調因、論果、急救、重病重症處理及醫療保健分成8堂課分別的深入淺出的與大家分享。

 

任何的生命都不能免於生老病死,如何分別老或是病?如何判斷現代醫學的異常形態和指數,張醫師說老化與異常是不需要治療的,因為老化與異常並不代表疾病,是歲月留下的痕跡,現代醫學的方式是以手術和用藥,而原始點是以按推(打開開關+診斷與治療)後的本處體傷或他處體傷,還有熱能足不足來判斷處理,再以改善內外熱能、修復體傷,來激發與提高自癒力,以達到預防疾病、改善健康的目的。

 

原始點的案例分享從黑腳阿嬤、小女眼疾、小孩頭部燙傷、臀部燙傷、硫酸灼傷(2種不同的處理方式)、腦震盪跌倒、中風後遺症、卵巢癌、肺癌末期、牛皮癬、小孩自閉症、發高燒、腦中風、癲癇、腦溢血、心臟病急救、腫瘤...到動物(狗與雞)的應用篇上,張醫師在一連串的實際案例的分享下,點燃原始點醫學在雲林的第一顆"手"榴彈,揉開或許已是重症的眼再舒緩,喝下增加對抗現代醫學病名恐慌有熱能的濃薑湯,並且張醫師以最高的滲透力灌穿學員對原始點的認知與現代醫學的迷思,給自己與家人的健康多了一項選擇,"人生最大的煩惱不是選擇,而是自己不知道自己要什麼?"....原始點是最有人性化的處理,從最初症狀的判斷、處理到生命的最後一刻......雖不完美,卻已完善...

 

原始點醫學的推廣是不分男女老幼,不分貧富貴賤,不分地點,不分病症,重在了解如何辨"因"、知"緣"與解"果",幫助有疾病的人重生,也治未病,並且為了很多的有名與無名的病症,點上了燈,為健康找到了開關與方向,減少病痛,降低社會的醫療成本,提高了人的最基本的尊嚴與生命的意義,原始點醫學從零開始,要每個人放空知見,本著"以人為本,以病為師"的精神,自己幫助自己恢復身體正常的運作,因為"實踐是檢驗真理的唯一標準"。

 

而張醫師從孫思邈的阿是穴上顛覆並且跳脫經絡的思維,建立了原始點立體式成片區的簡單基本操作手法,突破千年來無法應用在臨床上的困境,而在患者身上一點一滴的累積出來的效果,堆疊出一道強而有力的刃與現代醫學的刀產生了對立的矛盾,而在醫療與保健篇裡,養生派中有機、生機飲食、水果酵素....等與西藥、疫苗的寒涼食物對身體的消耗熱能所造成的體傷,與原始點醫學強調溫熱性食物改善體質與增加熱能的主張,有了很大的強烈對比。張醫師的手從按推中找開關到現在拿著麥克風,一字一句的傳達著他自始至終的不變理念,每次的講座就好像是親自交給了大家一把原始點醫學的鑰匙,如何去打開自己鎖住的門,沒有強迫放棄現代或傳統醫學的治療,也沒有收取昂貴的費用來吹噓療效,而每次的講座都是結合理論解析與案例分享,藉由臨床上不斷的驗證和突破,把理論、醫療與保健統整出原始點的操作藍圖,原始點的五寶:1.按推2.內外熱源3.運動4.休息5.良好心態,操作中重理論,有時的"無招勝有招"也是看穿真相的一種自在。

 

所有的志工歡迎舊雨新知,與張釗漢醫師一起用雙手以無私的精神,揉進所有的原始點。

 

撰寫人: 王惠珍

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。