歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2016.12/17-12/18 真理大學(台南麻豆校區)原始點講座紀實

瀏覽次 日期:2016/12/23 上午 06:16:58
20161218晚5點半許,整整兩天張釗漢醫師「原始點醫學」演講活動在主持人陳文惠妙語如珠穿針引線下,劃下完美的休止符,兩天中張醫師無私的共享「原始點的自然療法」,完全和中醫所謂「一針二灸三用藥」,有異曲同工之效。
這是一次劃時代的「醫療新革命」,張醫師其療法,和唐代藥王「孫思邈」所著「備急千金要方」等醫療專書,有許多相似之處,只因時空背景的因素,張醫師將畢生研究十多年的心得與實證案例研究,用現代化的語言、創新的思惟,言簡意賅,解釋何謂「因、緣、果」呢「果生果可能嗎?」,「緣是指什麼?」,正所謂種瓜得瓜、種豆得豆,就是這個道理。
「原始點醫學」透過一條脊椎七處原始痛點,藉由不侵入性的「按推原始痛點」,辨因(體傷-本處體傷或他處體傷;熱能不足)。之後調因(溫敷、補充內外熱源-例如喝濃薑湯、紅蔘湯、背紅豆袋、貼暖包24hr、電毯亦可),這樣一來「體力」增強,尋「因」找「緣」(體傷、熱能不足、異常),了解「因」、「緣」後,自然能「對症按推原始痛點」,此種方式更能清晰分辨「症」、「狀」、「重病」、「重症」,針對「不同情形」,「辨因論證」,這種簡單,崇尚自然,反璞歸真,重新找回人類本能(自療力、生命力),與天道所言「返本還源」,「歸根復命」,「修性了命」等理念,不謀而合,天人相應。

孔子的中心思想是個「仁」,這種「以人為本」的哲學思想,也和張醫師懸壺濟世所提出的「原始點醫學」前後呼應,張醫師如同孔子一般「周遊列國」,傳道,授業,解惑「醫學的盲點」,提出了「醫療、保健、理論」三極一貫的「醫學新理論」,確實值得我們人類省思,當醫生的初衷為何?

 

「尊德性」才能「道問學」,多年來「財團法人張釗漢原始點醫療基金會」張醫師與志工們,走遍世界五大洲「醫療資源」落後之境,例如非洲辛巴威,救拯許多「不治之症」,其無私的愛更回饋到「臺灣」,這片美麗的國度,在全臺各地廣設「原始點推廣志工站」,其行徑有如現代的史懷哲。胸懷「救人不求回報」的精神,以及魏師兄殷勤奔走,柳營區長、「李宗翰」區長大力軟硬體無私提供下,成為臺灣第一個城市將「原始點醫學療程」推展到各「行政區」、「鄰里巷弄」,此次的活動除了張釗漢醫師無怨無悔的傾囊相授外,更要感謝將近7百多位學員重新「歸零學習」,還有許許多多幕前幕後出錢出力無名志工團隊,透過兩天充足學習後,讓我們更加徹悟「保健自己」比「醫療本身」更重要,從現在起我們應該養成良好的生活習慣,多運動,善用自身浩然正氣,忌口寒涼食物,少水多喝溫熱濃薑湯,少油,少鹽,這種「醫學新理論」並非完全否定「西醫」,因為有些嚴重外傷例如粉碎性骨折,還是要求助「西醫」。爰此,唯有將「中醫」、「西醫」、「原始點醫學」三者以一貫之,才是政府推動長照2.0「預防醫學」,因為「症」、「狀」、「異常」一樣都不會產生「疾病」,只要透過內治法(熱能補足-薑粉、鮮薑泥等)與外治法(原始痛點按推後溫敷24hr-暖暖包、熱墊),兩者雙管其下,自然達到緩解的效果,以「由因解症」的「醫學新革命」,將變成新時代的一大步推動長照2.0成功的碁石。

 

20161220早6:48

志工江欣洲紀實

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。