歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

學習原始點 善心不分國界

瀏覽次 日期:2017/1/17 上午 03:29:31

 

學習原始點 善心的起始

2017年1月13日,來自加拿大一行15位海外學員,為了今年2月前往印度以及希望將原始點帶入印度的醫療貧瘠地區,於是向基金會提出原始點學習邀約就此展開!

緣起於2016年年中,一位來自加拿大的法師,曾抵達台灣張釗漢基金會總部,學習原始點。短暫停留台灣期間,如同第一次接觸原始點學員,從張醫師講座開始學習原始點觀念。

張醫師曾說:觀念重於手法,而原始點手法必須在理論觀念指導下,配合熱源的運用才能收到最佳效果。初接觸原始點,法師除了感受到原始點的力量,為深入了解原始點的處理方法,更把握基金會總部每週四的張醫師重症諮詢座談會,在張醫師與學員的問答中習得各式不同疾病,原始點如何處理。

是此,因法師的機緣,開啟印度地區與原始點基金會的學習與交流。

 

 

海外學員在原始點的學習側記

原始點醫學並無侵入性,亦不用藥物,而是以生活化的方式來改善體質,只調因(身體)而不治病,是故15位海外學員在1月12日晚間抵達基金會總部,便開始學習一條脊椎七處原始點的手法按推,資深志工藉手法教學,讓15位海外學員理解原始點的辨因關鍵步驟,就是辨症狀之體傷位置必須經按推原始痛點後,視症狀之改善與否才可確認。接著彼此練習按推原始痛點來判斷症狀之體傷位置是否在本處或他處,從「做中學、學中覺」。

 

隔日馬不停蹄展開海外學員的原始點生活體驗─

基金會上午彼此練習按推,精進手法,按推結束搭配外熱源溫敷。當然除了觀念學習與按推練習,在生活上體驗原始點,更少不了飲食。當日基金會福田志工一早洗薑、切薑,在中午時分,烹煮出一道道色香味俱全、溫熱到位的原始點料理。一邊共同用餐中,海外學員亦分秒必爭,一邊向資深志工請益如何落實原始點。

 

時至下午,無論是當天的重症學員,抑或海外來學習的學員,於稍作午間休息之後,進行鄭多燕的有氧活力運動,一套當真正接觸到原始點的另一面,同時更了解原始點。

 

 

在課程尾聲中,資深志工更透過圍圈,互相分享體驗感受的方式討論,相信一套在生活中,運用按推、溫敷、溫熱性飲食、適當運動、充分休息、良好心態等,就能獲得健康的原始點方法,經過一日的體驗,透過討論都深植每位海外學員心中,也感恩法師等一行15位海外學員,在今年2月前往印度醫療貧瘠地區散播原始點大愛種子,並祝福一路順風。

 

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。