歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
原始點實際案例
皮膚(癬/濕疹/雞眼/皮膚炎/乾手症)

[經驗分享] 擦遍10多種藥膏無效,接觸原始點後,讓異位性皮膚炎幾近痊癒

瀏覽次 日期:2016/4/20 上午 06:28:04

感恩原始點學員提供基金會公佈案例分享

 

學員原始點應用及處理過程:

 

2010年。夏天皮膚過敏,過敏部位有左眉毛、右肩、腰部一圈,因為公司要求就醫證明,去看了皮膚科,醫生說是異位性皮膚炎,勿曬太陽忌摳抓,換了快 10種擦拭的西藥,但我都只會擦一兩次。

 

大概兩個月腰部好了,但額頭兩耳還持續癢,醫生說過敏體質的關係,除非搬去熱帶氣候的地方,但我想想也作罷,因從小就是過敏兒,打噴嚏各處疹子發癢,司空見慣也不理會了。

 

第1天(2014/6/10)

背部正在肆虐地發癢 

-薑湯:1斤煮成1碗

-飲食:溫熱性食物          

-按推:因按推頭部原始點太痛,之後就停止按推,至8/1才又開始執行。

-心情:受害自憐、暴躁,封閉外界關心, 拒絕看西醫,抽屜一堆西藥也不去擦。

-心得:當時沒有病識感 ! 熱源嚴重不足,所以發癢不止

 

第8天(2014/6/18)

癢到前胸,敷溫薑泥1天2次,比蚊子咬還癢,好像身旁1公尺有人經過,都會引起發癢,反正很敏感的會大叫“別碰到我”,因皮膚太過刺激,之後改成敷薑粉加冷開水。

-心情: 緊張、暴躁、發炎不分日夜,又痛又癢心情起伏很大。

 

第26天(2014/7/6)

身旁人發現臭味,自己卻沒發覺,兩手背內側正發癢

 

第41天(2014/7/21)

覺得病況沒好轉,又差點被父母兩度拉去打針。最近晚上睡不著,總是想起志工的話,反省為何睡不著,索性起來翻小冊子,發現要改變薑粉加溫薑茶,不適合使用冷開水。

 

第45天(2014/7/25)  

開始落實24小時溫敷和運動

-運動: 爬山爬樓梯,樹下曬太陽。

-溫敷: 用紅豆袋敷40分鐘沒中斷,直到微微發汗,稍微覺得冷就會注意,每一分熱能流失前,都要保留住。碰巧颱風來氣溫涼爽,好睡三天發現周圍環境溫度27-31度,就不癢不會打噴嚏很舒適,從此留意環境溫度,終於出現停損點。

-心得: 溫薑汁加薑粉使復原速度更加快速,結痂很高興,痛癢也減低,每天運動流汗,只好又沖澡讓結痂碰水,不用2天就會結痂,但新皮膚始終長不出來。

 

第52天 (2014/8/1)

由於睡眠品質好,心態從負面轉變正面,也知道平常濃薑湯補充不夠,只有來基金會才喝,但是卻有莫名其妙的信心。夏天36-37度,七月初開始曬太陽只覺得皮膚很痛,環境很熱但是溫度進不到體內,整個月都畏寒。現在覺得環境暖和“體溫像春天”一樣,就待在樹下穿著防曬衣補充熱能,持續運動、補眠。以前敷薑粉會熱到爆炸想摔東西,現在會深呼吸靜下來靜靜地等。

-心得:贏的感覺!早上睡飽飽不再抗拒起床、沖澡、塗薑泥。結果傷口復原癒合真快,一點也不想去抓,膚色越來越正常,從黃色變白晰也沒細紋,月經正常6天。

 

2014/11/26 前後169天,皮膚過敏幾近痊癒。

 

~感恩原始點學員提供基金會公佈案例分享~




原始點處理方式,節錄原始點健康手冊2016.V2_繁體字版

 




 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。