歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 2017.2/10-4/14 華歌爾原始點課程推廣活動紀實

瀏覽次 日期:2017/5/11 17:41:26

2017年2月至台灣華歌爾股份有限公司展開一系列原始點課程序幕。

連續榮獲消費者心目中理想品牌第一名的華歌爾,視員工為公司最重要的資產,而什麼是員工最重要的資產呢?─「健康」。

在華歌爾高層的支持下,經由內部規劃將原始點這樣新興保健觀念帶給大家,透過學員的實際操作紀錄影片,讓與會的華歌爾社團學員反思,目前的醫療方式是否符合自己,每個人也可抉擇應用,健康的自主權由自己掌握。

今晚從原始點的緣起,開始一點一滴引導華歌爾社團學員了解什麼是原始點。

     

原始點是一門簡易有效、沒有藥物又非侵入性的自然醫學,在教學推廣期間,常有學員以為原始點能治這個病,能治那個病,殊不知這些病對原始點來說,都只是「果」。因此若是不識原始點─因、緣、果架構,縱使處理的方法簡單,總有"原始點這麼好,真正瞭解善用的人卻不多"之感。也因此張醫師常說:原始點只談能改善身體的疾病之「因」,而疾病之因是什麼?就是自己身體呀!就是自己的體傷及熱能不足呀!

所以張醫師常講:今天生病吃藥,如果自己的身體組織不運作、不吸收,光吃藥就會好嗎?因此當身體有症狀產生,原始點以內外熱源、按推,搭配運動、調心、休息等方法來改善身體的熱能不足及體傷,協助身體恢復正常運作,最要珍惜的就是自己的身體。

當我們還年輕,追求名利、追求財富,都想說身體還年輕撐得住,每每等到身體出現健康危機的時候,才突然覺醒過來,甚至不明白為什麼疾病降臨在自己身上.......

經濟發展了,醫療進步了,種種看似發達的條件還是阻擋不了疾病對人們的傷害!所以認識原始點,了解因果,就會明白疾病一定不會平白無故的降臨在自己的身上。

從「體力」及「熱能不足」來辨別自己的疾病,在3月3日的原始點課程中,張釗漢原始點醫療基金會規劃了《熱能應用》課程,讓華歌爾社團學員了解,原始點不單單只是一條脊椎七處原始點按推,許多像皮膚方面的狀況、糖尿病、水腫等都是熱能不足的一種顯現,而補充身體的熱能方式,也不單單僅是喝薑湯或溫敷,就像張醫師常說:它(疾病)是一個訊號,提醒我們要尊重自己的身體、善待自己的身體,在生活中從調整飲食、建立正確的保健觀念、維持良好的生活作息、並改變心態、加強運動等全方面的配合,才能幫助身體恢復正常運作,進而使疾病消失,達到復原的效果。

是這般好的因緣俱足,有機會將原始點觀念在企業內部播種、散播、發芽。

後續的課程,張釗漢原始點醫療基金會透過學員的實際操作紀錄影片,讓每一位與會學員了解如何提升免疫力、自癒力,透過各式各樣不同的實際操作,即使初接觸的學員也容易將原始點落實於生活中。

健康是每個人重要且唯一的課題,無論是身為公司的副總、管理階層還是第一線銷售人員,失去健康一切歸零。自2017年2月起展開為期5週的原始點基礎暨手法教學,從因緣果理論的觀念展開,到一條脊椎七處原始點的位置確定,加強熱源的應用及手法觀念,到最後兩兩練習、疑問釋疑,華歌爾原始點社團同事之間一起學習,彼此照顧,相互關懷,增進情誼,擁抱健康。

張釗漢原始點醫療基金會期許這次在華歌爾企業推廣,讓每一位學員保健得當,真正達到守衛健康、延長壽命的目的。

張釗漢原始點醫療基金會 隨行志工 紀錄

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。