歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
最新案例分享

[經驗分享] 飛機上急救案例 - 原始點2017案例集最新整理

瀏覽次 日期:2017/6/3 10:26:14

感恩原始點學員提供基金會公布案例分享


學員原始點應用及處理過程:

2016年1月18日上海往三亞的飛機上,機組人員緊急廣播請求醫生協助。我本能的站了出來。

一位女乘客在衛生間門口處突然暈倒。她當時面無表情,臉色蒼白,雙目緊閉。

剛好飛機上有醫生。醫生給她量血壓,用聽診器聽心臟,機組人員建議給她吸氧。

幾分鐘後她睜開了眼睛,然後機組人員安排她躺下 ,又給她一杯涼水。之後醫生就離開了。

我回到自己的座位上,拿出乾薑片,暖暖貼,隨即回到了韋女士旁邊。

當時她正在嘔吐,吐完了空姐用涼水給她漱口。我建議把涼水換成溫開水

機組人員又給她濕巾擦嘴,我又說換用熱毛巾,空姐非常配合,也關閉了頭上的吹風口

這時候她雖有意識,但仍臉色蒼白,雙目緊閉。她的先生也在場。

我拿出乾薑片,跟她先生說含乾薑片可以幫她緩解

我先放自己嘴裡一片,然後請她先生拿給她含。

經她先生同意,我開始按揉她的上背部原始點,先左側後右側,大約一分多鐘。

然後按頭部。告訴她放鬆,沒事的,我會幫她相對舒服的走下飛機。

大概15分鐘左右,她的臉色開始有血色,可以輕輕的開口說話了。

她說她好冷,我又給她上背部放了兩個暖暖包

飛機降落後,其他乘客先下了飛機。我又輕輕地給她按上背部和頭部原始點。

第二天追踪,韋女士發來微信,感恩昨晚在飛機上對她的照顧,並告知身體已康復。

張醫師原始點的急救方法流程簡單,自然有效。感恩張醫師的大愛,把原始點無私的傳授給我們。希望有更多的人能學習應用原始點,利人利己!

美國達拉斯原始點提供~


財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。