歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 2017/5/27 新竹香山推廣點培訓手法志工活動紀實

瀏覽次 日期:2017/6/3 15:25:22

端午連假的第一天(106/05/27)台北基金會總部的志工,在李師兄的帶領下,由新竹香山推廣中心的負責師兄姐,接駁至新竹市中埔里里民活動中心,展開一整天志工培訓活動。

一行人抵達中埔里里民活動中心時,被熱情的33位香山志工熱烈歡迎,立即感受到香山推廣中心的活力與熱情,一天的活動就在這歡愉的氣氛中展開。

上午主要是針對香山推廣中心資深志工的手法教學與分享,包括手法示範與個別手法交流,最後再讓志工們體驗手法。

首先由李師兄示範一條脊與七處原始點的手法教學。

手法示範教學結束後,由香山志工按推台北志工,彼此交換意見。
最後由李師兄按推每位香山志工的頸部,讓大家體驗頸部的原始點,師兄共按了33位香山志工,上午的教學與體驗在大家認真與用心中畫下完美的句點。

香山推廣中心豐盛的午餐,再一次讓我們見識到香山志工的多才多藝與領導者用心所營造出來的堅強團隊。

小憩後的下午觀念分享在兩點整開始,現場與會志工與家屬共有三百多人。

由張師姐介紹主講者李學士師兄揭開活動的序幕,並播放李師兄接觸原始點後的康復之旅影片,讓大家在感恩與不捨中對原始點更具信心。

看完觸動人心的影片之後,李師兄開始原始點觀念的分享。師兄首先介紹一條脊椎與七處原始點的位置與找法,接著再詳述原始點的「疾病與衰老由來圖」,讓與會人員更深入了解疾病因、緣、果間的關係。身體有狀況主要是由體傷與熱能不足所造成,體傷的表現在症狀,而熱能不足就表現在體力,於疾病的症與狀更詳述在觀念的分享中。症分三種:症的不適感,多屬他處體傷,症的功能性紊亂,可屬他處或本處體傷,最後就是症的體力虛弱,則多屬本處體傷。對於大家最容易混淆的衰老,則著墨頗多。衰老的形態與衰老的指數,師兄苦水婆心的反覆解說與舉例,就是要大家明白,衰老是正常的老化現象,與「疾病」無關,但都是來自同一個「因」,就深怕大家會被其他醫學觀念所誤導。

                     

詳述完「疾病與衰老由來圖」,師兄更進一步的解說「原始點完整操作方法」。師兄不厭其煩的逐一解說,不時加入自身親歷的寶貴經驗,讓大家明白五大項的操作缺一不可。最後的時光則由師兄一一回答與會者的問題,以達傳道授業解惑的完整教學。

                     

時間匆匆流逝,就在大家不捨中結束了受益良多的新竹香山推廣中心的志工培訓之旅。

     

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。