歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

[志工心得] 2017/6/24台東地區原始點重病患者實際操作處理

瀏覽次 日期:2017/6/30 15:39:43

6/24台東新園原始點志工帶領李師兄到重病患者黃小姐家訪視,並再與家人(黃爸爸/黃媽媽)溝通原始點基礎概念及內/外熱源、透過按推舒緩,將體傷推開可加速外熱源進入體內,促進組織的運作。

說明手法的技巧,操作力量需輕柔由輕而重,讓患者可接受,切勿使用蠻力讓患者體力過度消耗

     

與患者黃小姐訪談個人日常生活如何落實原始點各項作業,並說明目前個人最重要的是要將心情/情緒管控好,才不會加速體力的消耗,接著說飲食管理(內熱源)需保持,勿再使用寒涼食物,並以少量多餐的方式來補足內熱源。

體力才是維持生命的主因,故待體力較穩定後需逐步的增加運動,讓身體啟動自我修復力 ,也需保持適當的休息,足夠的休息才是身體最好的修復。

黃小姐咳嗽不止、胃口不好(食慾不佳)、體力虛弱,走路緩慢。用其他重症案例說明讓黃小姐了解,個人的意願/毅力才是支持生命的原動力。

李師兄協助按推,輕按患者於按推頭部有極為明顯痛感,按推時患者表示肚子痛,即先改按推下背部,接著上背部、臀部、肩部,於按推的同時一併教導新園志工伙伴對於重病患者之按推力道更需輕柔,且要不斷與患者互動,要讓患者能承受,不可用力過猛避免過度消耗熱能,請其家屬務必要加強長時間/大面積的溫敷,以補足外熱源。

     

     

這一天半的台東地區原始點推廣交流活動,最後在重病處理實際操作的分享中圓滿結束。

上一篇:已是第一篇,没有上一篇!

下一篇:[學員心得] 2017/6/9 中和推廣點參訪基金會心得分享

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。