歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 2017/7/15 基金會台中辦事處青年營活動紀實

瀏覽次 日期:2017/7/26 17:14:46

預計九點才開始的活動,因著參加的學員都早早抵達,約在八點四十五分就開始進行活動說明,並以地圖描述騎車動線,提醒路況及行車安全。九點左右結束說明,先使用基金會電腦設定部分尚未設定的悠遊卡,以方便後續的借車程序。九點十五分從基金會出發到台中州廳的iBike借車地點,但還是有些學員的悠遊卡無法借車,必須再做設定,因此先帶領已經借好車的學員出發,兵分兩隊以相同路線行動。


穿越中興大學,抵達二二八紀念公園的還車站。最先抵達的組別在旱溪岸邊的涼亭,等待後面的組別跟上。艷陽高照,這段路行車速度不快,路線也不算長,大家只是熱而流汗,但還不累不喘。沒關係,後面還有其他活動等著呢!

從二二八紀念公園走到中興大學體育場,補充水分過後,席地而坐,兩位年輕志工與八位學員圍成一個圈,開始進行自我介紹的團康,每個學員自我介紹時,都要說出前三位學員或志工的自我介紹內容,得趁這個機會記住大家的名字喔!因為後面還有其他團康就是要說得出對方的名字呢!哈哈!

年輕志工拿出他們做的大海報,開始簡單介紹原始點五大功課,讓學員知道身體健康掌握在自己的手上,保健的功課必須由自己完成,包括溫敷工具有哪些可以應用,應盡量避免的寒涼物是甚麼,按推的部分,則應遵循張醫師的指導。

席地而坐的介紹過後,又是起身運動的時間了。在操場上,一場呼叫名字的排球戰開始,有失誤紀錄即進入懲罰活動--伏地挺身或仰臥起坐。接著進行撲克牌的團康活動,搶先叫到對方的名字者獲勝,較晚叫到者得伏地挺身或是仰臥起坐五下。在不同活動中,給大家多種運動的機會。

從中興大學體育場走到校門前的學府路,在那裡,我們一同進入一家麵食店享用午餐。午餐過後,在中興大學租借車準備返回基金會。然而這時,租借站有異常無法借車的狀況,於是又分前後兩組回到基金會。全員平安回到基金會後,開始休息到下午一點半,再進行下午的課程。

課程開始前,播放了許多原始點案例影片,然而對年輕學員來說,這些離他們的生活稍嫌遙遠。在基金會師兄上課前,年輕志工簡單介紹引導學員進入課程狀況,期盼學員珍惜難得小班的學習機會,珍惜張醫師無私分享的醫學前瞻。

受限於時間不足,師兄只能盡可能地介紹基礎課程的概念。在手法教學的部分,學員最覺得獲益良多,是每個學員都想深入學習的部分。

有獎徵答的獎品豐富,從問答中補充更多原始點的細節,複習原始點觀念。參加獎則考驗學員對薑粉應用的認知,並且增加對薑粉用途的認識。

活動結束,學員滿載而歸,包括運動、原始點的認識與學習、豐富的獎品,也開始想改變自己的生活習慣和觀念,期許學原始點幫助自己也幫助別人,也有近半的參加學員願意協助基金會,並表達對我們舉辦活動的感激之情,十分感動!

這次參加青年營的夥伴一起加入了活動群組,讓大家有管道可以詢問與交流,珍惜這段難得的緣分。

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。