歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
原始點實際案例
免疫系統

[經驗分享] 孩童疑似接觸毛蟲而皮膚過敏

瀏覽次 日期:2017/10/25 15:53:49

感恩原始點學員提供基金會公佈案例分享


原始點應用與處理過程:

2015年5月1號,我和家人到馬來西亞彭亨州的國家公園(TamanNegara)玩。

晚上約10點30分,8歲的小兒子不停抓癢,他告訴我臀部很癢。

我脫下他褲子,看見有些小粒狀,以為是蚊子叮咬造成的。

短短幾分鐘內發現他的臉也開始佈滿大大小小密集的粒狀,奇癢無比,

他不停地在抓,臉開始腫起來。之後發現上身有許多同樣的粒狀。


先生曾有類似的經驗,他懷疑孩子是碰觸到了毛蟲。


由於我們是原始點志工,毫不猶豫地用原始點處理。

先生馬上拍攝孩子臉部及身上的症狀做資料收集。

立即用隨身攜帶的淡薑湯替他全身擦洗

約十分鐘後,他說不癢了。

接著替他按推頭部和上背部原始點

然後給他喝約300cc的溫薑湯,並用暖暖包溫敷孩子的枕骨整晚上

就這樣前後不到一個小時,他就睡著了。

隔天一早粒狀完全消失,他說全身都不癢了。


這次經驗驗證了張醫師所說:惡緣會消耗熱能,影響體力,導致體傷而產生症狀。

而為修復體傷以解除症狀,必會消耗熱能,此時當以補充內外熱源為主,按推為輔。

不斷給孩子補充內外熱源,短短一晚症狀就完全消失,

孩子重拾笑容,可以坐船、游泳,安全地結束了這次愉快旅程。

2015年5月9日



財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。