歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 2017-10南臺科大 張釗漢醫師原始點健康講座報導

瀏覽次 日期:2017/10/30 9:48:54

時間: 2017.10.28~2017.10.29 

地點:南台科技大學 文炳館 演藝廳

<原始點健康手冊>

張醫師經過多次精心編寫的原始點健康手冊經過這些年來一再用心修正已臻於完美,但張醫師仍不覺得滿意,今天當場向所有學員宣告明年六月還會有修正版發行,足見他追求完美以利益眾生的心願十多年來一絲未消退。


<手法篇>

張醫師強調原始點的位置準確是成敗的關鍵,只要位置正確即使手法姿勢有些走樣但仍可達到某種程度的功效,多年前一位屏東的學員證實了手法錯誤卻治好他媽媽的病就是一個活生生的例證。


一條長長脊椎七處原始點加上二處特殊點就涵蓋人體全身的重要開關,只要掌握前面找後面,下面找上面,側面找中間的原則很容易就可一擊中的。按推的次數與力道的大小則須依病情的輕重而定,另需把握安全/經濟及有效等三項大原則.傷口及腫脹處絕勿按推.若有症無狀即可放心按推。


<理論篇>

本來一般課程會由總論/論因/論果的順序講授,但因菩薩畏因凡人畏果,故今天我們就從論果切入。張醫師詳盡的解說了手冊上疾病由來圖的重要意義,老跟病的分辨極為重要,必須弄清楚否則否則只是將衰老當疾病治療,使病人無端變多,終究徒勞無功。


症與狀來至不同的因,彼此並無相關,必須分別看待.有無生病自己最清楚,何須等待醫學檢驗後才能判定.疾病與衰老是二個完全不同的果,他們均來自體傷或熱能不足這二種因,體傷與熱能不足會互相影響,體傷會直接引發症狀, 熱能不足則會影響體傷間接引發症狀。衰老則表現為異常的主要來源,組織器官加上熱能的協調運作是維持生命存在的必要因素。


所有的疾病均來自體傷或熱能不足這二種因已如前述,只要針對這兩種因採取不同的對策即可達到消除疾病的目標。張醫師播放了青春痘與腳踝扭傷的案例說明症與狀來至不同的因,必須分別看待個別處理才能將如疼痛的症與腫脹的狀完全去除。


張醫師以自已鼻子的息肉長在內或外為例詢問聽眾何者才叫病,由此來說明不管息肉長在哪裡,只要沒有症狀都可歸之於老化的現象而非疾病,根本不需要處理。放映荷蘭一位老太太手肘嚴重翹曲卻無症狀歷經數十年亦相安無事;及一位脊椎側彎的小女孩除了外觀難看外,一切日常生活並無任何妨礙,這二個案例充分說明異常型態並非疾病的道理.指數異常也是一樣的道理。


西醫檢查出來的結果往往只是指出身體的異常型態或異常的指數存在,但與疾病的診斷與治療卻完全無關,他們只是顯示老化的現象,並非疾病本身故根本不需做任何治療.簡言之傳統西醫的檢查只能查出異常,卻無法查知疾病的起源處及熱能是否不足等病因,所以無法據以用來做診斷與治療.故概言之這些檢查實在是毫無醫療的意義.雖然異常可能在體內有組織受損的情況存在,但因為身體本身有強大的自我修復能力,所以並不需要擔心。


張醫師連續撥放中年男子運動時摔到鼻子出血頭痛背痛/腦出血/中風癱瘓/手骨骨折腫痛/男子咳嗽被西醫診斷氣胸及另一診斷氣胸等數個案例,說明在傳統西醫誤診及治療無效後,再採用原始點處理即得療癒,二者間療效的重大差異優劣立判。


一直以來傳統西醫老病不分的亂象,是造成現今病人人數居高不下健保虧損的根本原因,異常屬果而非因他們卻將異常當疾病來醫治,犯了極大的根本錯誤,令人扼腕。


將異常當疾病看待會出現二種錯誤,一個是一症多因及另一個則為果會生果,二者都是由於他們一直陷入倒果為因的錯誤卻完全不自覺所致,此也是驅使病人願意乖乖接受各種不必要檢驗與治療的真正原因,這是造就傳統西醫業一直榮景不衰的背景真相。


他們將簡單的事複雜化加上威脅恐嚇等手段,使得幾乎所有無知亦無辜的病患乖乖就範完全聽其擺佈,張醫師播放了手腳腫脹痠麻/腳部氣血不通/椎間盤突出/膽結石/攝護腺癌/直腸癌及足底疼痛等案例,均是經傳統中西醫治療無效甚至更為惡化,但經原始點調理後卻可輕鬆解除病痛等鮮活案例,張醫師語重心長感慨的說"醫學科技的進步不意味可以利益大眾,反而造成更多的傷害" 。


我們必須了知原始點醫學絕非萬能,雖說它可以使你延壽但絕對無法讓人長生不死或返老還童,生老病死是自然的規律誰都無力改變.頂多只可以做到讓人少生病或死得平靜安詳而已。


<癌症與腫瘤>

張醫師一再強調癌細胞是與生俱來的我們必須與它和平相處才有生路,但現今傳統的西醫卻將其視為洪水猛獸想盡一切手段必去之而後快,結果是殺了又生生了又殺,最後使病患受盡折磨痛苦的提早結束生命,可悲的是無知亦無辜的大眾仍然前仆後繼視死如歸。 


癌症與腫瘤是老化並非疾病,生死與它的大小/位置/數量及是否轉移均無關聯,它也不會造成疼痛暴瘦或體力虛弱等症狀。西醫所說的所有致病或致死要因經張醫師逐一檢視與求證後都一一被推翻完全站不住腳。


張醫師播放了西雅圖78歲老太太在29歲即被醫生判定已是癌末只有6個月餘命,但歷經半個世紀她卻仍然健康快樂的活著,這個案例完美詮釋了上面所說的種種有關癌症與腫瘤的概念,絕非無的放矢或妖言惑眾。


張醫師再次語重心長感慨的說"你肚皮裡的東西永遠不要去知道,天機不可外洩,知道了反而對你極端不利",所以沒必要任由醫生透過檢驗儀器揭穿它們。


治腫瘤的標靶藥物號稱如導彈一樣可神準的找到癌細胞予以消滅,但真相是它與一般化療藥物沒甚麼兩樣,同樣是不長眼睛對好壞細胞一律格殺勿論。同樣道理吃補也是好壞通補,勿聽信傳言試圖將癌細胞餓死,否則先餓死的是人而不是癌細胞。


<辨因>

體傷與熱能不足不能分開對待,但必須辨明何者是致病的主因,做為擬定治療方案的依據,體傷用按推為手段來解症但熱能不足則需運用各式內外熱源來補充。如觀察到患者有體力虛弱的現象時,就不能先行按推而須先行溫敷。


透過按推來確認疾病是本處或他處體傷, 實際上達到診斷與治療同步或診療一體的全新醫學境界,這絕對是中西醫醫學界開創性的創新史無前例的重大突破。


辨明體傷的位置是至關重要的程序,此涉及本處或他處體傷的確立,他處體傷以按推為主溫敷為輔,本處體傷則以溫敷為主按推為輔。


<症狀如何辨識輕重>

按照發生症狀的部位是在軀幹或四肢/症狀在一處或多處/症狀發生的頻率與持續時間長短等三項因素來研判。


重症患者的病情是否改善他自已要負百分之八十的責任,志工責負百分之二十的責任,一則病情是否改善變數很多其中如運動溫敷調心及充分休息等四大保健的功夫都需患者自己去落實,志工只能在按推的唯一治療的功夫上下手。


張醫師放映了彰化患血癌小弟及膽管癌二各重病案例在傳統西醫治療無效宣告放棄後,再採用原始點處理即得療癒,顯示即使已到死亡的邊緣只要處理得宜都有保命的機會。


<調因>

張醫師放映了腎臟病小妹/嬰兒先天多發性綜合症/二個牛皮癬/肝癌婦人及淋巴癌等六哥重症案例在傳統西醫束手無策下,原始點讓他們回復了生機。


<急救>

張醫師就手冊的七十九頁上的急救流程圖做了精要的說明,強調像心臟病發及中風等猝發性致死率極高的急性病,病發的前2分鐘是急救的黃金時間,如果錯過了要挽回的機會極端渺茫,所以如果等救護車到將病患轉送醫院至少已花費20到30分鐘,到了醫院安排各項檢查又是幾個小時才開始搶救,病患保命的機會完全被耽誤掉了,即使救護車到達前或在車上有醫護人員第一時間或持續做CPR或用心肺急救器搶救,但可悲的是他們按壓的位置在前胸而非上背原始點,且動作粗暴病患生存的機會極微。但原始點用隨時具備的隨身工具手肘第一時間就可投入搶救,只要花費1~2分鐘就可救回一條寶貴的生命。


張醫師放映了歌王郭金發/台東縣議員標準舞者等三人瞬間倒下,均因第一時間未有高人出手相助而喪命;但也放映三個用原始點第一時間出手救回三條寶貴的生命的相對案例,一為劉醫師在大型活動時搶救路倒的婦人,另二例是發生在北京火車上二位心臟病發猝倒的旅客,三人均在短時間即恢復正常活動能力,真是不可思議的力量但絕非神蹟而是原始點對人類的偉大貢獻。


<重病的處理>

張醫師就手冊的53~57頁上分別就下列五個面向說明重病患者處理的要務:

(1)體傷的處理:

(2)熱能不足的處理:

(3)內熱源:

(4)適量運動:

(5)充分休息:

(6)良好心態:

以上就醫療保健圖來顯示其相互間的網絡關係;原始點醫學涵蓋了上述醫療及保健完整的體系,所以他是不折不扣的醫學。但傳統的西醫只能從果解症,它並沒有他處體傷及熱能的觀念所以它自然不可能做到從因解症;西醫只能做到醫療的功能完全未觸及極端重要保健的作為。


故就醫學的定義須包含醫療及保健二大領域才是真正完整的體系而言,現今傳統的西醫完全缺少了保健及熱能概念,不能稱為醫學,但不幸的是當今全世界卻是由西醫在主導一切醫療政策,這個現象目前仍無回天的徵兆。張醫師極為感慨與無奈,只能期盼透過他苦口婆心的勸導世人的行願能使芸芸眾生覺醒,才有機會扭轉乾坤,使人類找到生路。


<後記>

張醫師很感性的親口朗誦它開發原始點醫學的心路歷程與救渡天下蒼生的大願,起願在座的學員與志工能發願投入這偉大救人濟世的行列。


<活動照片>

     

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。