歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

臺北基金會原始點志工大隊(第6中隊)登山行

瀏覽次 日期:2017/11/10 17:44:45

     

臺北原始點志工大隊(第6中隊)登山行

時間:106.10.01 星期日

地點:陽明山~七星山主峰與東峰

人數:12位

交通:共乘


首先感謝中隊長葛師姐的策畫及許師兄的嚮導,讓此次登山一切順利圓滿平安,達到健身及提升隊友彼此的瞭解,友誼的增進。
在大家歡樂步上七星山主峰前的步道之後,有伙伴因登山日前睡眠不足,登到半途的景觀台休息時,全身冒冷汗頭昏噁心,還好伙伴身邊皆是原始點的志工,有人按推有人拿出薑粉,不一會的功夫症狀都緩解了,可以繼續上路。
在登上七星主峰之後,下山的路途中除了欣賞沿途的美景,吸收清新的空氣外,先是遇到在路旁苦讀的山友,談到原始點上課網路報名有困難,隊長葛師姐細心解說之後,又遇到有熱心的民眾利用原始點的手法在為朋友按推,但姿勢不夠準確,隊長葛師姐給予修正後,接著熱心的劉師兄,親自出手協助及示範。看到被服務後的山友,帶著舒服的笑容,跑來追問如何學習原始點,讓我們這群志工看在眼裡,快樂的笑在心裡!
爬著爬著又遇到一登山的老大哥,要求大家讓他拍照。詢問為何如此舉止?因他聽到許師兄喊說原始點的志工請往這邊走,大哥聽到原始點三個字問說:你是原始點的志工嗎?我們回答我們都是原始點志工!故他想拍照給太太看,做為學道不孤的驗證,因其夫人正熱衷學原始點。有如此體貼支持的先生,其一定學得很快樂,在此祝其學道有成!

                     

感恩與反思

(1)在此次登山活動中,因葛隊長的事前詳細的規劃與叮嚀讓6中伙伴每人皆可由隊友開車接上下山,不用浪費在等車換車的時間。

(2)參與伙伴辦保險,讓行程更有保障。

(3)世春師兄豐富的爬山經驗,告訴大家爬山有三:一步一步慢慢爬,一吸一吐爬,肩膀、肚子放鬆爬。大伙輕鬆享受登山樂。

(4)看到臺灣人的熱情,每到一處拍照留下印記,不管請任何不認識的人協助拍照,皆是那麼誠心仔細的指揮觀照取景、姿勢的擺位、笑容的的展現...等,好生感動!那種真,那種美,只能體會,無法形容!祝福我們的家園,永遠祥和!

(5)感謝參與此活動的伙伴,在活動中相互扶持協助。許師兄、翁師姐熱心的拍照為活動留下美好的回憶。

(6)建議下次登山穿志工服,也是不錯的選擇。

(7)邀請其他中隊參與,一起強身,一起快樂健康行!

                     

     

上一篇:已是第一篇,没有上一篇!

下一篇:[志工心得] 2017/6/24台東地區原始點重病患者實際操作處理

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。