歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

基金會煥然一新~志工熱心協助基金會牆面粉刷

瀏覽次 日期:2017/12/19 上午 10:41:09

財團法人張釗漢原始點醫療基金會

時間:106.12.02上午8:30~下午19:00

地點:臺北基金會

事項:志工油漆粉刷

人員:第六中隊志工


前言:

有一天辦公室職工陳先生向志工大隊謝隊長輕輕地說:基金會某些地方的牆壁很需要重新粉刷了,不知是否有志工可協助?就在此刻六中隊志工林師兄剛好走到二人身旁,馬上熱誠地回答說:我就是專門替人油漆的師傅,接著六中隊長葛師姐,即在六中群組招兵,一共五人行,抽空約時間,決定12/02(六)來完成此項任務。


過程:

原本約定9:00到基金會一起粉刷,結果林師兄8:30便到基金會,先刮掉水漬剝落處上的漆,且已刷上油漆(第一層),等乾後,再粉刷水泥漆(第二層);其他該披土的地方亦先進行披土,看得出是有經驗的油漆師傅。

當大伙到齊,有的搬移物品,有的刮牆上的殘留的雙面膠,不好刮呀,連菜刀都派上用場。有的趕緊把刮下的渣渣及漆掃乾淨,避免被踏得到處都是。





看到林師兄粉刷時身手矯健,爬上爬下的,宋師兄跟旁協助,以防萬一。這其中還不時傳來旋律優美且輕快地口哨歌曲,在此發掘林師兄有不錯的口技才能!真是位快樂的油漆師傅,看見師兄專業又樂觀。林師兄並告訴大伙,行行出狀元,可見其自我肯定的信念與價值。






時間總在認真時流失特別快,推廣服務的場內、走廊、樓梯皆完成了粉刷。大伙請林師兄調好加購的水泥漆,由劉師兄、陳先生、宋師兄三人一起粉刷辦公室的牆壁及董事長室。這其中葛師姐和我當起跪婦,趕緊把噴在地板上油漆刮洗乾淨。



看到基金會的牆壁煥然一新,猛然再次發現,合作就是效率極致的發揮,一天也可如此過得有意義。


結語與反思:

1.看見做自己喜歡做的事,是件快樂的事!

2.願意承擔事情的人,皆有一顆質樸且熱誠的心。

3.有人陪伴,精神不孤單!!

  (1)督導李師兄專誠來陪同大家,並邀重病學員二人來基金會,協助緩解症狀,時間一點也不浪費。

  (2)志工大隊陪六中隊一起執行操作,協助大伙補充熱能,感謝志工的發心。

  (3)感謝大家陪同,在原始點的志工路上留下熱誠地痕跡,讓彼此慶幸,還能為別人,為慈善的基金會付出!再次感謝並祝福大家!!


財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。