歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 2017年 張釗漢醫師手法拍攝紀實

瀏覽次 日期:2017/12/31 13:54:56

【繁體】

自2010年張醫師在新加坡拍攝了手法教學影片之後,其間雖亦做了兩三次的補充,但迄今已超過了七年多。隨著原始點理論體系的完備與成熟,及全球各地志工在手法操作上的意見反饋,並為了遏止有些人自創手法、增加位置、樹立門派開班授課,趁這次在中國國內演講的機緣,張醫師乃決定,再拍攝一套完整的手法教學視頻。

由山東原始點公益團隊牽頭,商借設備與場地、聘請影視製作專業人員啟用四台攝像機進行拍攝。由於這些專業人員大多也是原始點的愛好者,所以無論是在角度、燈光、取景、畫面切換等各方面都配合圓滿,效率出奇的高,整個拍攝過程極為順利,僅僅花費了兩天就大功告成。

 

有一些按推觀念的調整,張醫師利用這次機會作了一些宣達。諸如:原始點雖名為點實則相連為線,勿拘泥具體有多少點數。很多人誤以為按推就必須是整個原始點部位都要按推,而實際上原始點是診斷與治療合而為一的醫學,操作者只要在病症相應的部位按推原始點,當找到原始痛點以後,僅針對痛點按推即可。當在病症對應部位找不到原始痛點時,可往上延伸尋找。按推要做到位,舒緩可以用溫敷替代。


2010年手法的拍攝多注重在位置的介紹,而未明確顕示操作時的姿勢,所以這次在拍攝時除了更明確的解説原始點位置以外更加入了如按推頭部、上背部、薦椎部及臀部時的站立位置及姿勢,讓大家能一目了然的體會學習,以避免因姿勢不夠正確而造成自我傷害。

張醫師表示,為了讓各地的學員志工們能有一個正確的學習環境,以後各位想要學習手法時,可參照這一次拍攝的手法視頻,如需要修正可直接到原始點官網公開的公益點免費學習即可。

 

我們熱切的期盼拍攝團隊能加快後期製作,爭取早日將這一個最新的手法視頻公示於大眾,讓更多的人受益。

 


【简体】

自2010年张医师在新加坡拍摄了手法教学影片之后,其间虽亦做了两三次的补充,但迄今已超过了七年多。随着原始点理论体系的完备与成熟,及全球各地志工在手法操作上的意见反馈,并为了遏止有些人自创手法、增加位置、树立门派开班授课,趁这次在中国国内演讲的机缘,张医师乃决定,再拍摄一套完整的手法教学视频。

 

由山东原始点公益团队牵头,商借设备与场地、聘请影视制作专业人员启用四台摄像机进行拍摄。由于这些专业人员大多也是原始点的爱好者,所以无论是在角度、灯光、取景、画面切换等各方面都配合圆满,效率出奇的高,整个拍摄过程极为顺利,仅仅花费了两天就大功告成。

 

 

有一些按推观念的调整,张医师利用这次机会作了一些宣达。诸如:原始点虽名为点实则相连为线,勿拘泥具体有多少点数。很多人误以为按推就必须是整个原始点部位都要按推,而实际上原始点是诊断与治疗合而为一的医学,操作者只要在病症相应的部位按推原始点,当找到原始痛点以后,仅针对痛点按推即可。当在病症对应部位找不到原始痛点时,可往上延伸寻找。按推要做到位,舒缓可以用温敷替代。


2010年手法的拍摄多注重在位置的介绍,而未明确顕示操作时的姿势,所以这次在拍摄时除了更明确的解说原始点位置以外更加入了如按推头部、上背部、荐椎部及臀部时的站立位置及姿势,让大家能一目了然的体会学习,以避免因姿势不够正确而造成自我伤害。

 

张医师表示,为了让各地的学员志工们能有一个正确的学习环境,以后各位想要学习手法时,可参照这一次拍摄的手法视频,如需要修正可直接到原始点官网公开的公益点免费学习即可。

 

我们热切的期盼拍摄团队能加快后期制作,争取早日将这一个最新的手法视频公示于大众,让更多的人受益。


財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。