歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
原始點實際案例
動物/植物

[經驗分享] 原始點的動物應用-老貓中風案例

瀏覽次 日期:2018/4/23 上午 10:51:28

   

原始點應用及處理方式:

2018年1月19日,家中的老貓尖叫一大聲,旋即呼吸困難、動彈不得,之後換以陣陣低沈哭聲,狀甚痛苦。

女主人是原始點學員,以往她的老狗有類似情況,馬上送獸醫診所診斷為中風,即時做X光及大量檢測。

服用不少藥物,但沒有好起來,不久便往生了。

故這次老貓遇上同樣問題,主人堅決不把牠送醫院。

當時貓癱軟無力,女主人了解牠需即時補充大量熱源維持生命與修復,馬上拿電熱墊裹著貓幫牠溫敷。

見牠呼吸不順,她試著以急救處理,先輕揉其上背原始點,再按牠頭後及耳後原始點,邊輕揉邊安慰牠會沒事的,只要熱能持續補給,很快會好起來的。

翌日見牠已好些,但站立仍乏力,走動時左後腿是拖著的,明顯有體傷及無力。女主人馬上向「多倫多原始點服務站」諮詢。


中心人員強調多倫多正值嚴寒,長者易出狀況,故老貓此時更要小心照料,建議按以下方案施行:

1.給牠穿緊身衣後放小暖包於臀部。安置貓於貓籠內,內置熱墊作24小時溫敷,於籠外放一暖爐。如加護病房般隔離其他貓的干擾,使老貓能全程靜養

2.飲食以煮過一次的50克乾薑加小量蔘,以1公斤水煮開作整天之飲料。以十穀飯加肉、菜、薑水打成糊,以針筒每天餵兩次。

3.早晚各按推頭部、上下背部、臀部原始點一次。

4.待貓較有力氣,便鼓勵牠日間及飯後多散步


頭幾天貓仍表現得很疲憊,她了解到貓正需多休息讓身體自然修復,故盡量緊循前述方案進行。

貓中風那天起皆無排便,女主人很擔心。中心安慰說目前只需著眼於熱能,當牠補足熱能,發揮自癒力,便有足夠體力排出體內垃圾,盡力協助其提升體力便是了。


處理經過:

第2天:可站立片刻,呼吸完全順暢。

第3天:可稍微走動但屢次跌倒。

第4天:可自行走動,但左後腿仍見乏力,偶爾還是會倒下。

第5至6天:有明顯好轉,走動時雙腳已較之前穩定。

第7天:走動已與其他貓無異,開始排便!

第9天:大致恢復正常,貓精神好很多,能自行跳上離地近40公分的玩具屋,非常活潑。大致恢復正常,精神好很多,能自行跳上

離地近40公分的玩具屋,非常活潑。


處理心得:

女主人感慨以往貓狗不適,只能送寵物醫院,不但收費高昂,且面對同樣的中風問題,愛犬還是沒治好。

現在懂了原始點,愛貓不但免受不必要傷害,且過程合乎自然,並能每天與牠共同努力,見證牠發揮自癒力而痊癒,這感覺多好!

13歲老貓中風後,可於短短一週後好起來,真的太厲害了!感恩原始點!

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。