歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[活動紀實] 台北基金會志工隊 選出大隊長,帶來新氣象

瀏覽次 日期:2018/4/30 下午 05:36:03

新加入志工鄭欽明領掌旗幟

為大隊帶來生升氣象


志工鄭欽明師兄,初生之犢有決心,一舉拿下此次志工大隊長全領導之職,準備以紮根台灣,邁向國際之姿,把原始點志工隊做重新的規畫。


*配合決議 文明選出*


此次的大隊長重選,是為因應五月份開始,基金會執行周六日的體驗服務,由夜間四個中隊輪流服務,若遇人手不足,其他日間中隊皆可支應人手,加上三段式的體驗服務,徹底打破日夜間志工的界線。於四月九日,由原日夜間大隊正副隊長,加上志工督導學士師兄,共同決議重選一位全領導的志工大隊長,配上二位左右副手,一起參選。

考量目前正值原始點的改革契機,諸事繁多,大隊長的人選不但不能有空窗期,且為打下世代基業,身負重任。基金會辦公室以最快之姿,接手重選大隊長的準備工作。並速速訂下四月二十八日為候選人隊務政見發表及選舉日。

此次的大隊長重選,為基金會破天荒的文明選舉,經過開放領表直到截止

報名,只有三組人馬領表,卻未見報名,最後只剩一組參選。而未能見多組候選人角逐,聆聽多元政見,殊為可惜。


*師奶殺手 掌聲群起*


唯一的候選人鄭欽明師兄,是英國威爾斯大學MBA,大學在交大念管理科學,溫文儒雅卻不失鄉土的幽默。這次搭配候選副手啟誠師兄,是欽明師兄周一值勤的班長,對他的謙虛.誠懇.勤奮特別讚許有加,他舉一例說明: 周一的午餐,主廚有事出缺,欽明師兄見無人接續,竟然勇敢舉手,願意承擔主廚工作。

啟誠師兄開始以為他一定是家中廚男,詢問之下才知完全沒下過廚,令人為他捏把冷汗。

到了下廚當天,連刀子都不會拿,不是切菜,是剁手的,如此自在又自信的性格,呈現在他的政見上,廣度高度兼而有之,更著重短程的工作達成。

最後以鼓掌通過當選,贏得肯定,群起掌聲大多來自師姐們的高度捧場,憑藉的正是他大膽的爛廚技,卻敢做35人的餐食,輕易登上”師奶殺手”寶座。


*高度政見 落實不遠*


欽明師兄的政見,相當著重資訊系統的建立,人才的培訓,及原始點的推廣教育。在資訊系統上,原始點已經落後太遠,現在不迎頭趕上,當下就已經後悔,別談未來。人才的培訓是萬年的基礎,教材的準備,人才的篩選,拔擢,培訓在在都是急中之急。尤其是重病處理的技術提升,足以確立原始點的醫學價值,人性尊嚴的重新關照。只有突破西醫的極限,我們這一代的努力才是值得的。

原始點非常缺乏旗艦基地,做為調理中心,培訓人才,國際交流,體驗服務,

見證紀實……都是相當需要的,欽明師兄以他金融理財的背景,深知在台灣建構一個像樣的基地,只要善用公家閒置資產,機會是很大的。

諸多盤算都在他的專業口袋裡,我們期待欽明師兄的掌旗,配合張醫師的世代決心,足以帶領原始點跨步向前,深耕台灣,成就一個世界級的自然醫學大本營。

他說: 這絕不是口號,跟隨有高度的人看得更遠,偕同有深度的人認識價值,

大家都不能妄自菲薄!  



    


上一篇:已是第一篇,沒有上一篇!

下一篇:[活動紀實] 新加坡巴耶利峇原始點推廣處的成長歷程分享

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。