歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
觀念與理論回答

為什麼原始點不能直接處理有症狀的地方?

瀏覽次 日期:2016/11/20 15:38:40

一般人對於疼痛大部分都有一個概念,就是你哪裡痛就會按哪裡,而我們現在的醫療,其實醫師也常常告訴我們這樣,我膝蓋痛,我就在膝蓋打針吃藥,甚至嚴重一點,就會開刀換人工關節,那對於這樣的治療其實嚴格講不是最好,你只要懂得膝蓋痛它起因于屁股,在屁股只要揉一揉那麼膝蓋的痛就可以解決了, 但是很多醫師都會告訴我們你膝蓋痛,退化了,不要爬山爬樓梯,要多休息,這樣一休息,一般人回來就坐在椅子上看電視,坐久了反而屁股的筋更硬(體傷加重),那屁股的筋硬了(體傷加重)之後,膝蓋反而更痛,所以你懂得膝蓋痛,是因為屁股引起的,那大家就不會說休息就坐著,反而更應該去活動一下筋骨,對膝蓋反而有説明。

 

那膝蓋痛不能揉膝蓋,那我們一般人的肩膀痛,是不是也是這樣呢? 其實也是這樣。 很多人打電腦打久了,你的肩膀痛了,很多人就會去抓一抓按一按,事實上你輕輕按還好,如果重力按,它就會發炎,那肩膀應該怎樣處理呢? 也是一樣,它要從頸椎,你只要從頸椎幫他,推開了揉松了,他肩膀自然就好,可見我們感覺的痛,它就像一個影子,一個訊號,它不是真實的,所以你絕對不能在影子上做工夫,那內科是不是也一樣,我們舉例來講,如果你頭痛,頭痛如果你只是頭痛治頭,或吃一些止痛藥,那它是不會完全好的,那頭痛的處理方式,在原始點也是一樣,一定要揉耳後枕骨這一條下沿, 只要揉松了,他的頭就會好,那胸悶心臟痛,是不是也是這樣處理,也是,它的原始點就在背後脊椎兩側的痛點相對應的痛點,胃呢? 胃也是一樣,如果你胃痛 你絕對不是去揉胃,而是要對過來,然後到背部腰、脊椎兩側,然後找出它的痛點,只要把痛點揉開了,他的胃痛也可以好,所以感覺的痛,都不是真實的。

 

那感覺到得不能揉,看的到得是不是能揉? 那我們舉青春痘就好,青春痘我們看到了,它長一粒一粒,你如果去擠壓它,會不會好? 一定不會好,它不但不會好,而且甚至你如果細菌感染,甚至擠壓過,比較嚴重都會留下疤痕坑坑洞洞,反而把病程拖得更久,那怎麼處理呢? 也是像我剛剛講的,就在耳後這一點,還有枕骨下沿,只要推開了,青春痘就可以消了。

 

那除了青春痘以外像我們最容易見的,像手腕的腱鞘囊腫,你長出一粒,在醫學的處理方式就是手術,但手術後它一樣會再復發的,會長起來的,那中醫的處理方式是怎麼樣呢? 就在腱鞘囊腫的地方扎針,扎針之後再擠壓,它也會消,但是一段時間之後又會長起來,如果用我們的原始痛點,只要在劍鞘囊腫上面的這一個點,還有周圍的痛點,只要揉開了,劍鞘囊腫很多喔! 以前我在診所,很多馬上立即就消掉,而且不會再復發,這樣才是根本治療。

 

除了看得到的劍鞘囊腫,還有像膝蓋後面的囊腫也是一樣,你只要在這裡推揉,刺激甚至放血,它也不會好,那要怎麼樣才能讓它消呢? 一定要從屁股,你只要屁股薦椎旁的筋(體傷),你只要揉松了,慢慢地這個囊腫就會消下去。 我以前在診所,也有一個頭部不明原因長了瘤,那我就從耳後這一點加上枕骨下沿幫他推一推,當場立即就消下去,可見看得到的你還是要找出原始痛點,而不能在這個腫的地方去按壓,按壓了它一定會更嚴重。

 

那這個屬於看得到的,是在外表,現在因為儀器科學進步,很多我們內臟看不到的地方,現在因為機器的進步也可以看得到,譬如像我們照 X光片 我們就知道我們的骨頭有沒有跑掉移位,那核磁共振,甚至可以照得更精細,甚至連體內的癌細胞都可以看得到,問題是這些照出來的是不是就是我們要治療的地方呢? 我舉一個例子,當你X光片照出來,你的脊椎移位滑脫,甚至你長骨刺,那代表你是不是你生病了? 不儘然,我想在座的各位,如果你們現在去照X光片,你們的骨頭,也有很多人都已經長骨刺了,也可能都歪掉了,但是你們不痛啊! 你們不痛會不會想處理呢? 那當然不會啊! 那哪一天你剛好在你脊椎移位的地方,剛好痛起來的時候,醫生又因為你照出來有問題。 那拿片子給你,叫你開刀,你會不會開刀? 你可能會猶豫而且甚至會聽從醫師,因為證據都很明顯,但是就如同我們剛剛講的,你感覺痛的都不是真實,那照出來的當然也不是啊! 很多人骨頭本來就有問題,所以不能因為片子的問題就拿來當治療的依據,它只能當參考,那片子它只是照出一個結果而已,那為什麼會造成你的脊椎移位跟滑脫呢? 最大的原因都是因為你的肌肉肌腱,甚至一些肌肉都高低不平了,才讓那個骨頭移位而不能恢復到正常位置,那如果這樣處理。 只是處理骨頭你不處理筋(體傷),你的痛是不會消失的,所以可見照出來的 是一個果而不能照出因。

 

那再進一步再來談癌症,癌症是不是也是這樣,癌症他用很好的儀器幫你照出來,也確定你有癌細胞了,那這個癌細胞代表了什麼意思呢? 其實它也是一個果,也就是它不能照出因,我所謂的果就是像我們一棵樹,長出一個果實,你只能看到這個果實,但你知道這個果實是從何而來嗎? 它常常是要陽光還有水分甚至土壤的肥沃,然後從樹根這樣吸進養分,這個果實才會慢慢長出來

 

,我們現在的儀器只能照到這個果實,它照不到陽光,照不到水分,土壤的肥沃,還有樹根,所以你只要在這個果實上一直做工夫,它絕不會好,你要影響這個果實,讓它長得怎麼樣,一定要剛剛講的那個因一定要你先處理,所以我們處理癌症也是這樣,你一定要先把因處理掉,而不是去處理你看得到的,看得到的它是一個果而已,不是你真正要處理的。

 

這個在臨床上我也遇到很多實例,就像口腔癌,口腔癌你如果這裡腫你去擠壓它,它不但不會消 而且會越來越腫,那你唯一的方法也只有從耳後還有枕骨下沿這裡推,推開了一般患者馬上會有立即的感覺松還有改善的感覺,那我再舉一個舌癌也是一樣,有一個舌癌3年,他舌頭下面有一個癌細胞,讓他舌頭不靈活也不能分泌唾液,所以講起話來常常不清楚,那第一次遇到是在台中

 

,我們一些學員幫他按完之後他舌頭馬上轉,變成很靈活的在轉動,而且可以分泌唾液,當下他就感覺很舒服,講話也很清楚,那我們有沒有從舌頭下手? 看得到的,我們有沒有處理? 我們沒有,我們反而是在他相對應的點把它處理掉,也就是原始點,那他馬上立即改善,可見治療的原理都是一樣的,你感覺得到的也不能從你的感覺痛處下手,那同樣看得到的還有儀器照出來,讓你看得到的,這些也是果,也是一個假相,也是一個影子而已,也是一個訊號而已,你就是不能從訊號下手,你還是要從它的原因去處理掉,那你才可以得到根本的治療。

 

那麼我們剛剛講的青春痘不能擠壓,劍鞘囊腫不能擠壓,口腔的腫瘤不能擠壓,那看到的不能擠壓。 這已經是一個定案,那如果我們的醫學還是在處理這個,體內的影子,不管你是用各種方法

 

,那真的是一個很大的問號,這樣破壞,對病人是不是會有説明? 大家要慎思明辨。

 

那這一套在癌症方面我們也花很多工夫去幫患者,從相對應的痛點去處理也得到了一些成果出來,所以癌症它不會死,也不用被嚇死,反而你從因改善,也就是從日常的生活,從飲食不要吃太涼,因為癌症都是因為,在中醫的辯證大部分都是因寒所致,所以你只要飲食不要吃一些生冷的蔬果或生機飲食太冷了,然後水果太涼的也不要吃,平常要多運動,生活要規律, 那這樣他的體質就可以慢慢改善過來。 那這一套除了在這一方面治療上有一些很快速的療效以外,它更可以在你還沒有發病的時候你就可以當作一個診斷,你只要平常在你的耳後還有枕骨下沿,然後整條脊椎一直推揉到屁股,只要有痛點你平常就把這些痛點揉開了,那你很多疾病是不會再發的,也就是把疾病消失于無形,那不就是我們現在提倡的預防醫學嗎?

 

那這一套確實又簡單易學,然後又環保,因為它只有靠兩只手也沒有廢棄物產生,那如果你是屬於寒底(熱能不足)的,那我們基金會就會推薦,現在熱源用紅豆袋,紅豆袋也是很環保,那只要你學成了之後,事實上你看多方便,只要一般的疼痛你自己按一按就可以好,嚴重一點,你只要熱敷也可以好,可以省掉很多醫療費用的浪費,也可以節省你很多往返于醫院的時間, 甚至你如果發心的話更可以説明更多的人,所以我覺得這一套希望大家好好來學,大家好好來推廣它。

 

好,謝謝各位。



上一篇:原始點能否治病?

下一篇:已是最後一篇,沒有下一篇!

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。