歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
原始點手冊

仁者的風範~寫在十五版二刷付梓之前

瀏覽次 日期:2019/10/18 下午 05:58:44

孟子云:仁者愛人。

 

   仁者是對萬物聖靈均充滿慈愛之心,滿懷仁愛的人。仁者具有大智慧、人格魅力、無私奉獻、人溺己溺、人苦己苦之胸懷。仁者以苦為師,先天下之苦為苦,以解除眾生之病苦為畢生之使命,為了追求一個真理,不惜置生命於度外,雖千萬人亦往矣。這就是仁者的風範。

 

「從出生到死亡,我路過人間;從擁有到失去,我經歷滄桑」  

     原始點醫學的創始人張釗漢醫師,當今所展現的就是一位具有大無畏精神、慈悲奉獻的仁者。化失去親人的悲痛為力量而立願去尋找解決眾生疾苦之大願,就因為這個大願,而飽受排山倒海而來,一次又一次的衝擊與苦難。為了不斷充實及補遺原始點醫書的完整,十年多來每日孜孜不倦、沒日沒夜的浸潤在斗室,為了一個詞,為了一段句,更為了語意的表達能夠通順流暢,避免讓後人不能完全明瞭而可能引發爭議,他不斷地修訂增補,就像老僧入定似的苦思,結果臉皮皺了、頭髮白了,人也蒼老了。

 

  每一個詞、每一個觀念都是活生生、血淋淋的動畫片,在腦海中縈繞。每一個場景都是刻骨銘心、椎心泣血的痛。莫非因濟世渡人的大願,而所需付出的代價是那麼地沉重嗎?以苦為師的淬鍊,侵蝕著身心,但從未摧毀過張醫師的決心與毅力。

 

     十年了,原始點醫學即將定稿,為後世留下了一個在醫學健康上翻轉的鉅著。隨著時間的推移,全球各地成功的案例如雪花飄逸在寰宇。潛心在理論上的探索,導致無暇去經營基金會的每日運作。不論在大陸或在台灣,不得不授權給當地代表或職工去掌理,但最後的結局都與原本的期待大相徑庭,為什麼?原來人都逃離不了權位和名利的追求而喪失了初發心。為了撥亂反正,不得不導引大家從"心"做起,基金會為此特別立了一個公益守則–「發慈悲心,不談是非」。簡簡單單的八個字,那是做"人"的根本,這正符合原始點推廣愛好者及志工的基本條件,不苛求吧!

 

  因為原始點醫學的功力很強,康復的效果驚人,所以坊間趨之若鶩者甚眾,往往尚未深入理論的消化及手法位置的精準就躍躍欲試。因為原始點的效果顯著,這些操作者就沾沾自喜,自稱是專家,開始享受到一些名聞利養。甚至再加添自己的操作方式或夾雜一些民俗療法而自封成一派,進而開始開班授徒,開枝散葉。更有甚者剽竊張醫師的名諱肖像、原始點的名稱、圖騰等向相關部門申請專利註冊,想占為己有,大發證照,自建聯盟、自建平台,打著張醫師授權的旗幟,大張旗鼓、製造假象、混淆視聽,假借基金會的名義公告非基金會認證的單位,企圖魚目混珠、擾亂正法,自許為正宗,自封為原始點的共主,借機推銷商品斂財。原始點內外治法的應用工具廣泛,熱源商品的輔助用品太多,商機無限,電商平台網路裡打著張醫師的名號,大力推銷者不計其數,對於內治法的主要熱源薑材,次偽劣品充斥市場,其質量堪慮,實在令人擔憂。難怪經典中指出,末法時代各種光怪離奇的歪風會層出不窮,真是良有以也。可喜的是仍有一群真正發心護衛原始點精神、發揚張醫師慈悲大愛的志工家人們,不為名利所動搖,仍然在民間第一線堅守自己慈悲喜捨的胸懷,默默地在為社會基層民眾,秉著公益的精神服務,調理身體造就一方,卓有成效。這一群永不退轉的發心志工,才是真正當今社會的大成就者。

 

     有鑑於坊間手法夾雜怪異充斥,張醫師一直思考如何能將手法統一,從早期的新加坡手法教學的光碟,山東手法教學視頻的推出,手法辨真偽的研發,乃至手法口訣的指引,無不化繁為簡,更希望破除明星級手法崇拜的誤區,大家都能易學易上手很快解決體傷,再藉由內外熱能的補充,能加速組織器官修復的時效,而期盼早日康復。

 

  山東公益團隊的資深志工于教授,有感於手法的精、準、巧都需要較長一段時間的不停薰修,才可以揣摩出其中三昧,所以在手法的推廣上一直在尋找更便捷且高效率的操作姿勢,經歷不斷的修正,今年六月專程赴台向張醫師匯報,經過實際的演練,證明確實是一套快速、高效的操作方式、一脫過去肘對胸、九十度、不塌胸、蹲馬步、轉身抬頭等等細節的要求,不只易學,且力度平穩、深沉、精準、扎實,讓體驗者立即能感覺到解症的效果,張醫師當即決定改用此一新的姿勢在全球推廣。一般人對於自己畢生研發的成果,莫不愛惜且不容他人置喙。就以原始點按推的手法為例,張醫師指導的手法姿勢一直在演進,但是他一旦發現有更好的方式時,他能立刻捐棄己見而放空,這等胸襟之開闊是何等的偉大,這正是一般固持己見的人萬萬做不到的,因為張醫師的思想是苦民所苦,他希望原始點的發展是簡單、易懂、易操作、高效率,就如同最新的理論、讓熱能直達患處體傷,直接溫暖器官,並在日常生活中,配合適當運動、充分休息及良好心態,因而能夠加強改善特定部位的熱能不足,重新恢復組織及器官的正常運作,進而重拾健康的身體,免除在病痛的疾苦中所衍生的驚慌、恐懼的困境。

 

  他希望原始點能真正融入到千家萬戶中,讓更多的人受益,所以我個人認為當今之世最接地氣的醫學,應該就是原始點醫學,更是實實在在的庶民醫學。

 

  一路走來,從夫人的往生至今已邁入了十五個年頭,張醫師雖然研發出這一套突破傳統回歸自然的原始點醫學驚世巨著,他從不自滿,也從未享受過因研發原始點而產生的經濟效益。相反的是這幾年,各地有一些私慾的人,欲佔有原始點為己物,不斷的在四處排擠、造謠、汙衊、中傷張醫師,說張醫師不懂得經營管理;張醫師出爾反爾的行徑讓大家眾叛親離;張醫師幾年都沒有實際臨床操作手法了,所以張醫師已跟不上潮流落伍了;試圖利用政府公器阻止張醫師在大陸演講;更有甚者,公然叫板,分庭抗禮,自封為原始點中央。幾年前聯盟中的一位首要份子,當面向張醫師嗆聲說:「你張醫師研究的法很好,但你的人不怎麼樣」;「因為你自稱原始點是世界人類共有的財產,為了保護你的財產不被人竊用,所以我用你的名字、肖像,圖騰等,幫你申請了國家專利,我這是在保護你,你更應該感謝我才對。」這種荒腔走板、不知羞恥之徒,其離經叛道之所為,包藏禍心,令人髮指。這一切張醫師卻以平常心在默默承受,因為他知道,原始點是一個千秋大業的醫學革新,它在將來必定會翻轉醫學,解救人類與世長存。在生命的過程中,一些橫逆是必然的,因為這些投機者都在權位及名利漩渦中打轉而不自知。

 

  剛剛結束了一場講座,緊接著又要風塵僕僕的趕往下一場,為了宣導一份理念,為了世人的健康,他不計毀譽、不謀私利、犧牲奉獻,不接受個人崇拜,一生只為世人的健康而付出。當原始點的推廣在民間如火燎原的展開,已演變成為因尋求健康新法的現實需要成為一股洪流時,它正符合國家宣導振興中華醫學的政策,當然它會與舊有制度發生碰撞,此時就須要通過改革來完成這種轉換。打破舊有的框架去探索創新,正是改革的契機。

 

  人生既然來一次,就應該要有一些作為,總要做一些有意義的事情,做一些自己想要做的事情,對自己認可的價值觀、人生、乃至世界觀的堅持,那就是信仰,不可因目標距離現實太而停滯不前,就連想都不敢想,做都不敢做。解決當代人所有的苦,為後人留下一條活路,只要人類的病苦一天未能消除,我們的努力就不會停歇,這就是張醫師的信仰。

 

  但行仁義,莫問前程,這就是仁者的風範。時值醫書十五版二刷付梓之時,心有所感而作上文。


基金會資深志工 2019年10月19日


上一篇:已是第一篇,沒有上一篇!

下一篇:下載~簡體版《原始點醫學》(2019年04月第十五版)

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006-2018 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。