歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

[志工心得]從輔導學員態度論落實原始點

瀏覽次 日期:2015/3/20 2:22:31

感恩志工陳先生投稿分享此文!

        自財團法人張釗漢原始點醫療基金會(以下簡稱基金會)開啟這道善門以來,即受惠千千萬萬面臨絕望的民眾,他們幾乎都是經過幾番折騰,抱著一絲希望而來,經基金會職員及志工夥伴們無私的以原始點療法用心調理,漸漸有所改善,惟經過一段時日,每個人好轉程度卻有明顯差距,經觀察原因;無非在於觀念的改變是否落實為最。

        基金會原始點講義開宗明義在理念篇上即說明:「三、…基金會之創立,旨在通過教學方式把正確的醫學觀念,免費無私的教導給全世界民眾並進一步改變現有醫療環境…民眾不再因疾病而痛苦,並避免錯誤醫療的傷害。」「四、…醫療保健的自主權希望由民眾自己掌握」(參閱原始點講義手冊第一頁理念篇)。所以深信且主動依原始點重症處理方法來落實者,恢復情形非常迅速,反之如較被動者,或觀念尚不完全清楚者,以為靠別人依原始點手法即可治療,而不清楚健康是要靠自己體力來修護,也就是忘記自己有自癒能力,一味想靠別人或醫療系統者,就很難進一步改善。

        張醫師於講座曾引用道德經老子說的一段話:「上士聞道勤而行之;中士聞道若存若亡:下士聞道大笑之」;簡言之,下士聞道者未能窺透天機,覺得荒謬;中士聞道者半信半疑,看似明白,但悟性所致未能完全理解;上士聞道者,能一眼看穿事情本質、珍惜真理而勤力行之。這從基金會諸多成功案例分享中就非常明確顯現,無可爭辯。

        在基金會資深志工中就有非常多本身是重症,因深信而落實原始點療法,每個人都已健康如常;如在成功案例常分享給學員看的影片--基金會志工副大隊長的分享經過,在影片最後說「…到底什麼力量支持著…重要的四點…」,蓋略分析如下:

一、熟讀原始點;張醫師說最少要看五遍才能明白,看十遍才能深信。

二、切身之痛,化療之苦,是一生之痛,銘記在心。

三、不讓家人耽心,這從多數輔導學員家屬表情也可感受到。

四、他是受益者,所以發大心大願,投身基金會協助更多受病苦而來的民眾,希望能解決他們的病苦。

        很多人觀看手冊及DVD像看小說、影片一樣,沒有去深入理解、探討。為何張醫師希望每個人要最少看五遍以上,因為每看一遍就有新的體認,論述文字看似平實易懂,但深入體會,卻字字珠璣,內容充滿智慧與用心。

        總之,原始點醫學是將正確的醫學觀念及處理方法教導給民眾,醫療保健的自主權由民眾自己掌握。

上一篇:[志工心得] 處理腿傷,獲得改善

下一篇:已是最後一篇,沒有下一篇!

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。