歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

西雅圖原始點演講報導

瀏覽次 日期:2012/9/13 8:45:39

張醫師在西雅圖三天的公開演講活動,已圓滿結束了。本次活動由西雅圖的華藏學苑主辦,場地亦由其提供。

西雅圖是本次美西之行的第二站。張醫師於19日傍晚時分抵達,第二天席未暇暖,即投入指導當地志工的手法,不曾有半日的休息,隔天又開始公開演講。聽眾反應,一如其他地方熱烈。

原定兩百人的會場,座無虛席,有的甚至不得不席地而坐。聽眾都深為張醫師的幽默和睿智深深折服,大家的觀念就在不斷的歡笑聲中悄悄地改變。當地的年逾八旬的僑領柯先生,最近因輕度中風,行動不便,聽了張醫師的講座,感慨地説:我這個苦受得冤枉了。

演講過程,還有這樣一段有趣的小插曲。當張醫師講到癌症的時候,問大家說:在座的諸位,有沒有誰不怕得癌症的?不怕癌症的請舉手!以往,都沒有人敢舉手,但這一次,竟然有一位聽眾當場舉起手來,就連張醫師看了都很驚訝。於是問她,你為什麼不怕得癌症呢?她回答說:我就是得了癌症的,到現在已經46年了。剛開始還有去理它,吃了半年藥,後來就不去理它,還是過自己的生活,然後喝薑湯,現在也好好的,沒事。因此,這位聽眾也鼓勵大家喝薑湯。

我們在此聽到亦是震撼,她沒有聽過原始點,竟然自己就懂得喝薑湯,也不去理它,不做任何的治療,得了癌就像沒病一樣,46年,也活得好好的,活得健康快樂。因此,她是真的不怕癌。也由此更加證實了張醫師的理論,癌症並不可怕,可怕的是你把它當成敵人,去割它,去毒它,反而把自己給毒死了。

原始點的理論,的的確確是從患者身上得出的答案,是在沒有任何醫療負作用的情況下,讓我們的身體恢復健康。也讓我們認識病,認識自己的身體,於是就算生了病,也知道為什麼,知道如何處理,不會再被病壓得喘不過氣,或被病嚇倒、嚇死。原始點不僅是給後人留下一條活路,也給了我們生機與希望!

但願原始點,能像星星之火燎原一樣,儘快傳播到世界各地,使受病苦折磨的人們,身心不再受摧殘,好好活下去,活得自在、健康、有智慧!

前方報導員:賴忠文 財團法人張釗漢疼痛醫療基金會 2012年7月25日

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。