歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
學員與志工心得

[志工心得] 腦血栓後遺症處理

瀏覽次 日期:2013/4/1 23:58:26

現代社會呼喚正能量,若能隨緣隨力伸一把援手,就會為他人帶來信心與希望、為自己帶來喜悅與幸福、為世間帶來祥和與溫暖。

2013年3月20日上午,我們外出辦事回家時,看到一位老人獨坐在步道上,我們急忙上前,把老人扶起並詢問情況。老人今年70歲,兩年多前患腦血栓,留下左半身不靈活、兩腳無力的後遺症,病重時,會癱在床上好幾天。爲了改善病情,她每天都要出來走走。今天外出行走時,忽然兩腳完全無力,摔倒在地。老人心想可能不會有人敢扶起她,只好坐著,等待雙腿恢復力氣,沒想到這時遇到我們。

我們學過張釗漢醫師的原始點,並在基金會網站上看到過中風後遺症處理好的案例,因此對老人說:“您老若不介意,前面兩百米就是我們家,我們來幫您處理一下,會有幫助。”老人答應了,我們攙扶著老人慢慢走回家中。

到家發現,她摔倒時,因用雙手撐住地面而擦傷手掌,想到廈門張老師用薑粉處理外傷的案例,我們就幫老人清洗傷口的泥土,塗上薑粉。請老人趴在按摩床上,給她推揉了全身的原始點,重點處理左側的肩部、臀部原始點,並用紅豆袋溫敷。

約半小時後按推結束,我們請老人喝一杯熱薑湯,然後請老人起來走走看,老人高興地說雙腿比之前有力、靈活多了。這時我們也開心地看到,老人手上擦破的傷口,清洗時還有血流出,現在已經基本癒合了。

我們把原始點光碟、紅豆袋、薑粉等送給老人,並告知紅豆袋的用法和薑湯煮法,她說回家一定要好好看看,還要讓家裏的孩子學習。因擔心老人路上安全,我們護送老人回到附近小區的家裏。

我常常想,假如我自己的爸爸、媽媽、爺爺、奶奶在某時某地,摔倒下去,我是多麼希望有人能伸一把援手;假如我的兄弟姐妹走在街上病倒了,我是多麼希望有人能伸一把援手;假如我的孩子在外面遇到意外,我是多麼希望有人能伸一把援手。那麼,當我們看見他人遭遇困境時,也請伸一把援手。

感恩老人用自己病痛的身體,給我們一次服務的機會,來破除我們自私的心理與狹隘的胸懷。

感恩原始點、感恩張醫師!

                                     深圳原始點學員供稿

                                      2013年3月21日

 

 

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。