歡迎您來到財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站!
講座與活動紀實

[講座剪影] 廣州原始點講座紀實

瀏覽次 日期:2013/4/11 20:54:45

2013年3月28日至4月1日,原始點療法創始人張釗漢醫師及其教學團隊,應中國民主建國會廣東省委員會、廣東省海峽兩岸交流促進會(即廣東省台辦)之邀請,在廣州舉辦了為期五天的原始點健康講座。

全國政協副秘書長、廣東省人民政府原副省長宋海同志與張釗漢醫師親切交談

民建廣東省委副主委、廣東省台辦處長陳彥伯博士在講座開幕時致辭。他說:“中國民主建國會(簡稱“民建”)是中國共產黨領導的多黨合作制度下的一個參政黨。我們的職責是參政議政、民主監督,同時我們還有一個非常特別的職能——社會服務。2013年1月9日,民建中央主席、全國人大副委員長陳昌智同志在廣東調研時指出:社會服務是我們民建的一大特色。只要對國家、對社會、對人民有好處的,我們就一定要繼續做好、做強。”

“全民保健是我們目前建設和諧社會的一個主要課題。舉辦本次講座的目的是將我們中華民族簡單、實用的醫療方法推薦給大家。原始點療法不但能為自己保健,同時還能為社會做出很大的貢獻,能夠在很大的程度上推動全民保健工作的進行。”

“原始點療法由台灣著名的張釗漢醫師發明,進入大陸只有短短的三四年,但受到了大陸廣大人民群眾的熱烈歡迎。今天前來參加講座的有來自我們廣東省各有關單位的領導、離退休人員及全國24個省、市、自治區的原始點愛好者共400多人。”

“雖然現在對原始點療法還有點爭議,但我想不要緊,有爭議才有創新、有創新才有發展,發展才是硬道理。這是我們國家所需要的。習近平總書記最近多次講到,空談誤國,實幹興邦。我們希望廣大的原始點愛好者,實實在在地以你們的學識、手藝服務廣大的民眾,為建設我們的和諧社會、幸福中國、美麗中國做出我們應有的貢獻。也希望我們廣大的學員,不但要認真學習原始點療法的理論、方法,更重要的是,要傳承張釗漢醫師高尚的醫德,服務百姓、造福社會。張釗漢醫師以及他們基金會推廣原始點療法是純公益性的,不收一分錢,希望大家都能傳承張釗漢醫師這一偉大的理念。”

 陳彥伯處長致辭

來自廣東省各有關單位的領導、廣州中醫藥大學、兩岸四地的四百餘人參加了此次原始點健康講座。張釗漢醫師的演講深入淺出、幽默動人,在場學員在喜悅中受益匪淺,認識了疾病產生的原因及簡單有效的處理方法,並為張釗漢醫師的無私大愛所感動,深刻體悟到服務他人、造福社會是真實的人生價值之所在。

教學場面

授課第一天,張釗漢醫師通過操作現場案例的方式為學員介紹了一條脊椎兩側、七處原始點的管理範圍及效果。其中,廣州學員朱英宇因膝蓋痛兩年多,多方治療、常年服藥無效,上臺請張醫師處理。經張醫師按推臀部原始點,症狀立即有五成以上改善,之後每天按一次,三天後幾乎痊癒。為此,朱英宇先生現場作詩,手書贈與張醫師:“中華奇醫張釗漢,原始點創世無雙;德學藝堪眾人仰,福蔭蒼生美名傳。”

3月31日上午,袁昌文老師代表基金會介紹了原始點推廣原則及方法,詳細講解《鄭重聲明》一文。尤其強調推廣原始點首在人才培養。“人能弘道,非道弘人”,而人才首在德行,德行之表現是心心念念為病患、為大眾、為社會著想,為純正傳播原始點著想,而非為自己私利著想。如以個人私利為出發點來推廣原始點,名為推廣,實際是傷害原始點及大眾根本利益。

袁昌文老師分享

3月31日下午,張老師分享其學習、使用原始點療法的心得。在場四百餘人,聽到張老師曾經身患重病,通過原始點逐漸好起來,開始無私地關懷、照顧周圍病患的故事,無不深受感動、潸然淚下;看到一個個重病患者在張老師團隊的照顧下,恢復健康,無不深受啓發,發起無私利他之大愛精神。

第五天下午,張醫師講解心腦部重症急救時,剛好有學員癲癇病發。經現場處理,症狀穩定,病人適當休息後,上臺為大家介紹情況並感恩張醫師,並可正常上課。

現場學員癲癇病發處理後恢復正常

課程結束時,陳彥伯處長總結說:“我們舉辦此次原始點健康講座,目的是把先進的醫學理念、好的醫學方法推薦給大陸的老百姓,造福人民。支持我們這個活動的,有很多領導,其中廣東省人民政府原副省長宋海就兩次與張醫師共進工作晚餐,鼓勵把此次講座辦好。”

“五天時間很快過去了。張醫師演講非常精彩、感人。原始點療法以眾多有效實例作為堅實的理論依據,是一套比較完整的醫療理論體系。原始點療法操作簡便,療效確切,具有廣泛的群眾基礎。學習原始點療法不需要專業醫學背景,不需要五年本科、兩年研究生,認真學習幾個月就足夠了,甚至能做出很多專業人員做不出的案例。來自全國各地的原始點學員所分享的案例,都證明瞭這一點。”

“我們不僅學到了原始點療法的理論、方法,更重要的,我們還從張醫師身上學到了救死扶傷的精神,學到了愛,這種愛崇高而遠大。”

陳處長贈送張釗漢醫師禮物,上書“恩澤百姓”

對民建廣東省委、廣東省台辦為傳播原始點療法、造福蒼生而做出的不懈努力,本基金會深表感謝。希望各地學員深入學習,真正掌握原始點正確的觀念與方法,為天下蒼生創造更大的福利。

 

財團法人張釗漢疼痛醫療基金會

2013年4月10日

財團法人張釗漢原始點醫療基金會官方網站

服務郵箱:cchf.tw@gmail.com
聯繫地址:11575台北市南港區忠孝東路六段6號2樓之1
聯絡電話: (02)2785-6728

Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 All rights reserved.
The copyright and all other intellectual property in the contents of this website (including but not limited to, all designs, texts, materials, sound recordings, images or links) are the property of C.C.H. Medical Foundation. Any unauthorised use or dealing with the contents of this website or any part thereof by any means is an infringement of copyright and any other intellectual property rights and a violation of applicable laws.
Copyright © 2006 C.C.H. Medical Foundation 財團法人張釗漢原始點醫療基金會 版權所有
本網站中所有內容(包括設計,文本,錄音,影片,圖像,連接) 之版權及其他所有知識産權歸財團法人張釗漢原始點醫療基金會所擁有。除版權持有者書面批准外, 任何商業機構、團體及個人,不得以任何形式使用本網站內的全部或部份內容。違者均屬侵犯版權及其他知識產權並違法。